Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пыль в удлинителе(или тройник, хз как называется). Может ли привести к возгоранию?

Ina Soibu Ученик (213), на голосовании 1 год назад
Около моего компьютера(на столе) есть тройной удлинитель. Как правило, я его использую для ползарядки телефона и иных устройств(портативные наушники, плееры и так далее). Возле удлинителя есть колонка(аудио). Признаюсь честно, хозяюшка из меня некудышная и на колонке был слой пыли, который я рукой протёрла в сторону удлинителя и часть пыли зашла прямо во входы(я хз как называется, дырки куда вставляют штепсельную вилку(эт я прогуглила).
Кароч, ситуация такая, что туда где много тока попало немало пыли. Она может привести к возгоранию или нет?
Голосование за лучший ответ
Г А Л И Н А Гуру (3676) 1 год назад
Хай бой, Если пыль попала в контакты внутри тройника, это может привести к короткому замыканию и возгоранию. Поэтому очень важно держать удлинитель чистым и свободным от пыли и грязи. Если ты заметил пыль внутри удлинителя, то я рекомендую перестать использовать его и тщательно очистить от пыли с помощью сухой тряпки. Также, следует избегать перегрузки удлинителя, так как это тоже может привести к короткому замыканию и возгоранию. Будь осторожен и следи за состоянием своей электроники!
Вадим Буховец Гуру (3992) 1 год назад
Не бойтесь. Ничего не будет с вашим удлинителем :)
Даже на производстве, на металлообработке, где пыль не просто есть, а нормально так летает-оседает на всем, где сварочные аппараты из-за нее отрубаются периодически, удлинители спокойно живут без никаких замыканий.
А что бы совсем спокойно ночью заснуть, при желании можно пылесом пылевысосать дырочки на тройнике.
F4iKПрофи (627) 1 год назад
А у меня как уе*ало недавно, чуть общага не взорвалась, так что вы не правы возможно
Abc Kost Мыслитель (8205) 1 год назад
Может. Хотя вероятность что разгорится в пожар маленькая.
Магистр схемы Гуру (4251) 1 год назад
Тут нужно понимать, что теоретически такое может произойти, но в реале такое не встречается, даже на производстве
Похожие вопросы