Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На базе Ubuntu Linux посоветуйте дистрибутивы

Red Bear Ученик (54), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Acap Оракул (54486) 2 года назад
рунту однозначно, все остальное - мрак для русского... впрочем если ты ред беар, то те и другое сойдет!
Извольте Мудрец (17945) 2 года назад
ubuntu studio прикольный прям
senpai anime Гуру (4681) 2 года назад
Ubuntu Linux - один из самых популярных дистрибутивов Linux, и на его базе существует множество других дистрибутивов, которые могут подойти для различных задач и потребностей. Вот несколько дистрибутивов Linux на базе Ubuntu, которые можно рассмотреть:

1. Linux Mint - дистрибутив, основанный на Ubuntu, но с некоторыми изменениями в интерфейсе и настройках, которые делают его более удобным для новичков и пользователей, привыкших к классическому интерфейсу Windows.

2. elementary OS - дистрибутив, основанный на Ubuntu, но с уникальным дизайном и интерфейсом, разработанным с учетом простоты и минимализма.

3. Kubuntu - дистрибутив, основанный на Ubuntu, но с графической оболочкой KDE, которая предоставляет больше возможностей для настройки интерфейса и управления системой.

4. Xubuntu - дистрибутив, основанный на Ubuntu, но с графической оболочкой Xfce, которая более легковесна и быстродейственна, чем стандартная графическая оболочка Ubuntu.

5. Lubuntu - дистрибутив, основанный на Ubuntu, но с графической оболочкой LXDE, которая также более легковесна и быстродейственна, чем стандартная графическая оболочка Ubuntu.

Выбор дистрибутива Linux зависит от ваших потребностей и предпочтений, поэтому рекомендуется попробовать несколько вариантов и выбрать тот, который наиболее подходит для вас.
Kotakasi Мыслитель (7671) 2 года назад
22.04 может быть? Я на нём сижу.
Никита Просветленный (26500) 2 года назад
юбунту же только для калек. если изучать, то что-то адекватное типа дебиана и центОСа
KotakasiМыслитель (7671) 2 года назад
На ху*ю я вертел ваш этот CentOS. Убунто хоть поддерживает большинство фреймворков необходимых для грамотного развертывания сервера.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246983) 2 года назад
matuntu - всё остальное - туфта.
Рунту - убогое дерьмо на основе Оупенбокса.
Не даром же автора матунту изгнали с форума рунту и оттуда лолгое время ходили гадить на её форум. ИЗ ЗАВИСТИ к тому, что её дистрибутив на порядок лучше
Йосор Мастер (1327) 2 года назад
Лично я вместо убунту всегда ставил Pop!OS, если хотел гномовкого окружения, а так Linux mint, очень приятная система.
Так же есть Ubuntu Flavours, это убунту только с другими ДЕшками, KDE Plasma, xfce, и так далее
Red BearУченик (54) 2 года назад
А у вас какой дистрибутив?
Йосор Мастер (1327) Red Bear, У меня manjaro xfce
Red BearУченик (54) 2 года назад
Pop_os пробовал очень долго загружается система
Похожие вопросы