Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли самозанятый работать 40 часов в неделю, как трудоустроенные

Босяк Профи (636), на голосовании 1 год назад
Я устроился на работу дворником как самозанятый, в договоре написано, что должен убирать на своем участке снег, наледь и т.п. Про 40 часов в неделю ничего не сказано. Должен ли я как и остальные трудоустроенные работать по графику, или достаточно того, что мой участок прибран?
Голосование за лучший ответ
Алексей Шуплецов Оракул (94593) 1 год назад
У нас вообще дворники мало что делают.Особенно зимой.И ничего,держат их.Наверное желающих на их место нет.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584915) 1 год назад
Ты лучше о своём пенсионном обеспечении побеспокойся - твой работодатель ничего за тебя платить не будет. А ты плати взносы из своего кармана...и про медицинскую страховку не забудь...
БосякПрофи (636) 1 год назад
Умру раньше чем состарюсь, не о чем переживать
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584915) Босяк, это тебе так кажется.
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (61878) 1 год назад
В договоре есть 40 часов? Если нет - достаточно прибранного
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361349) 1 год назад
Должен только выполнить условия договора (чистота на участке и т.п.) и платить налоги. Всё!
Евгений Новиков Гуру (4041) 1 год назад
Оплата по факту работ, а не за часы.
Анна Данилкина Мудрец (19310) 1 год назад
Ваши отношения с организации вероятно определены договором подряда. и условия, что все должно быть убрано. и сколько у Вас на это уйдет времени ни кого не касается. что 40, что 20, что 100. ни кого не волнует, что идет снег - снег должен быть убран. ни кого не волнует, что утром Вы убирались - вечером придет комиссия и снизит надбавки ибо вечером не убрано. я устраивалась уборщицей - я каждый день убирала. а комиссия мне снизила в половину - не убрано... как так? а когда ходила комиссия не убрано было. а потом я узнала - по мне видно, что я тут на время. постоянным уборщицам они платили надбавки, за счет меня.
другой вопрос налогов. и всяких отчислений. тут я Вам не подскажу, но советую изучить этот вопрос. как тут не прогадать.
кстати нанимать Вас как самозанятого я практически уверена, что это противозаконно. В МФЦ есть трудовые инспекторы. Вы можете туда обратиться и уточнить. Просто уточнить! но при желании (если захотите напакостить работодателю) там же можете и заявление на проверку написать.
аминь Просветленный (32414) 1 год назад
там в руководстве скорее всего люди с сапоговским интелектом. вы если вас заставляют по 40 часов работать- работайте куёво )))
Похожие вопросы