Коммунальные тяжбы с неадекватной соседкой)
Добрый вечер, дорогие знатоки!
Купили квартиру в коммуналке( пожалели уже 300 раз) три комнаты у нас в квартире. Один сосед адекватный, очень приятный мужчина. А вторая ужасная неадекватная старая женщина! Сдает квартиру. Очень надоела нам, постоянно качает свои права, хотя здесь они у всех равны, а надо ей больше власти. Во первых, мадамка эта сдает квартиру незаконно, не знаю конечно про договор, но налоги она не платит точно. Во вторых, как распределяется площадь в местах общего пользования? Должны ли быть какие то личные места в квартире где то прописаны? Эта коза постоянно мне предъявляет, что я свою тряпку и мыльницу ставлю НА ОБЩЕЙ РАКОВИНЕ на ее место, хотя проживающая в ее комнате этим местом даже не пользовалась никогда. В третьих, никогда ее жильцы не убираются в местах общего пользования, постоянно куски еды в раковине. Сегодня она предъявила, что в углу коридора лежат две наши фары, которые никому не мешают и с ПРОЖИВАЮЩИМИ в этой квартире это было обговорено. А еще из за сие чудовища ремонт на кухне был затянут не на 2 недели, а на три месяца, из-за того, что она не давала средства на продолжение ремонта. В ее комнате есть кухня своя и квартирантка спокойно готовила еду, а мы три месяца даже туда зайти не могли. За что можно написать на нее жалобу и куда? Очень долго пытались договориться и найти общий язык, но уже просто невозможно
Есть куда писать и жаловать, протоколы составлять...УК, Налоговая, полиция.
Начало говорит о том,что вы не в теме( далее не читала). Сдача комнаты в ком. квартире-- с согласия соседей.Соглашались? Хлебайте.Нет?--выгоняйте/препятствуйте.
пользование местами общего пользования распределяются пропорционально занимаемым кв м жилой площади . то есть ваша площадь на кухне больше всех. вот и подвиньте остальных
Не за что и никуда вы жалобу не подоите. Это ваш личный конфликт и особенности проживания в коммуналке. Лучше не будет - переезжайте.
"купили квартиру в коммуналке "..дальше и читать не хочется..