Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Здравствуйте! Как лечить синдром напёрстка ( псориаз ногтей )?

Я девушка и у меня на пальцах рук и ног стал появляться псориаз . Ходила к врачу , она выписала только гормональную мазь , а я против этого (( пожалуйста, подскажите не гормональную мазь по своему опыту .

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Попробуйте серно-дегтярную мазь. Псориаз очень трудно лечится, годами.

Знаток

Свекровь пьет рикотиб и наносит Фторокорт. Еще ей хорошо ванны с морской солью помогают.

Я покупал еще себе жидкое мыло Берестин. Хорошая подмога в лечении таких заболеваний. Иногда как гель для душа использую. Без гормональных средств Вам будет сложно обойтись. Здоровья!

Ученик

Здравствуйте. Синдром наперстка, также известный как псориаз ногтей, является заболеванием, которое вызывает изменения в ногтях, такие как затвердение, изменение формы и цвета, и даже отслоение ногтей. Это обусловлено псориатическим артритом или псориазом кожи.

В лечении синдрома наперстка могут быть применены следующие методы:

Лекарства: Врач может назначить местные лекарства, такие как кремы, лосьоны, мази и инъекции противовоспалительных средств, чтобы помочь уменьшить симптомы псориаза ногтей.

Физиотерапия: Физиотерапия может помочь улучшить движение и снизить боль в суставах. Это может включать упражнения, массаж, лечение теплом или холодом и другие методы.

Хирургическое вмешательство: В случаях, когда псориаз ногтей вызывает значительный дефект ногтя, может быть рекомендовано хирургическое удаление ногтя.

Изменения в образе жизни: Избегайте травматических травм ногтей и суставов, избегайте стресса, ведите здоровый образ жизни и соблюдайте диету, которая содержит много фруктов, овощей, зерновых и белков.

В любом случае лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы получить подробную диагностику и план лечения, соответствующий вашему индивидуальному состоянию и симптомам.