Здравствуйте! Как лечить синдром напёрстка ( псориаз ногтей )?
Я девушка и у меня на пальцах рук и ног стал появляться псориаз . Ходила к врачу , она выписала только гормональную мазь , а я против этого (( пожалуйста, подскажите не гормональную мазь по своему опыту .
Попробуйте серно-дегтярную мазь. Псориаз очень трудно лечится, годами.
Свекровь пьет рикотиб и наносит Фторокорт. Еще ей хорошо ванны с морской солью помогают.
Я покупал еще себе жидкое мыло Берестин. Хорошая подмога в лечении таких заболеваний. Иногда как гель для душа использую. Без гормональных средств Вам будет сложно обойтись. Здоровья!
Здравствуйте. Синдром наперстка, также известный как псориаз ногтей, является заболеванием, которое вызывает изменения в ногтях, такие как затвердение, изменение формы и цвета, и даже отслоение ногтей. Это обусловлено псориатическим артритом или псориазом кожи.
В лечении синдрома наперстка могут быть применены следующие методы:
Лекарства: Врач может назначить местные лекарства, такие как кремы, лосьоны, мази и инъекции противовоспалительных средств, чтобы помочь уменьшить симптомы псориаза ногтей.
Физиотерапия: Физиотерапия может помочь улучшить движение и снизить боль в суставах. Это может включать упражнения, массаж, лечение теплом или холодом и другие методы.
Хирургическое вмешательство: В случаях, когда псориаз ногтей вызывает значительный дефект ногтя, может быть рекомендовано хирургическое удаление ногтя.
Изменения в образе жизни: Избегайте травматических травм ногтей и суставов, избегайте стресса, ведите здоровый образ жизни и соблюдайте диету, которая содержит много фруктов, овощей, зерновых и белков.
В любом случае лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы получить подробную диагностику и план лечения, соответствующий вашему индивидуальному состоянию и симптомам.