Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 18, с 15 лет прыщи, не могу найти подход к улучшению кожи

Я девушка, мне 18 лет, с 15 лет у меня начали появляться прыщи на лбу, на носу,возле крылья носа, подбородок.И это продолжается до сих пор.Подруги говорят мол ойй у тебя прыщ, фууу, убери или смеются над прыщам, и парня нет, как то меня стороной обходят когда видят прыщи на моем лице
Уход:
Я уже перепробовала разный уход для лица, ничего не подходит сразу негативно влияет на мое лицо, например:появляются прыщи в выше сказанном тексте я написала где именно выходят и так же если я нанесу крем, то я чувствую на лице и хочу смыть
Сейчас я ИСПОЛЬЗУЮ АПТЕЧНЫЙ УХОД LA-ROCHE POSAY,но тоже пока эффекта 0
Кожа у меня комбинированная склонная к сухости
Как реагирует кожа на косметику:
Так же когда я крашусь там тональник, контуринг, румяна и т.д тоже чувствую на лице и неприятно, сейчас я уменьшила свою косметику использую гель для бровей, тени, тушь и консилер
Не один тон не ложится на моей коже, а если ложится то видно его очень
Из за этих прыщей стал красный нос, лоб, подбородок, и крылья носа
Да вы напишите сходи к дерматологу, косметологу, но город у меня маленький и хорошего врача нет, советуют лишь прижигать спиртом, мыть дегтярным мылом или салициловой кислотой обрабатывать, как по мне это бред
Не пишите всякую ерунду, пишите лучше советы....
Кто не знает что ответить, проходите мимо, не пишите ерунду!

По дате
По рейтингу
Новичок

Вопрос простой: что ты ешь? На завтрак, обед и на ужин.

Ученик

Тут дерматолог не поможет, дело может быть в гормональном сбое, либо вообще реакция от каких либо гастритов или проблем с желудком (бактерия плохая может какая сидит и провоцирует это) .
Пока не искорените проблему на корню, то последствия (в вашем случае акне) не уйдут.
Ваши аптечные средства может через какой-то время дадут эффект, но долгий

Просветленный

Как мне кажется прыщи на лице могут возникать по четырём причинам:

1) Сбой гормональной системы или её слишком активная работа, возможно какие то гормоны слишком сильно вырабатываются в молодом организме и это приводит к появлению прыщей, нужно записаться к хорошему эндокринологу, могу посоветовать онлайн консультацию у данного врача https:// goo.su/mXz23
2) Сбой в обмене жиров или не сбалансированное питание по БЖУ ( Белки-Жиры-Углеводы) а также витаминам и микроэлементам, причём жиры нужно употреблять только правильные типа омега-3, также вы возможно едите много мусорной пищи - майонез, колбасы, консервы, соусы, много жаренного и прочая гадость.
3) Проблемы в работе щитовидной железы это тоже к эндокринологу.
4) Проблемы с желудочно-кишечным трактом, то есть возможно нарушена микрофлора кишечника из за приёма антибиотиков, либо есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а если конкретно то может быть нарушен желчеотток.
Только не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь с врачами, особенно это важно при нарушенном желчееоттоке, без консультации гастроэнтеролога и назначенных им обследований принимать самостоятельно желчегонные категорически запрещено, опасно для жизни!

Искусственный Интеллект

К врачу

Знаток
4мес

Проблемы в питании, а если уж решила серьезно подойти к проблеме, то сначала сходи к дерматологу, потом к эндокринологу, сдай анализы, которые они скажут, а лучше к нескольким и сделай вывод. Но есть и другой путь это изнемождать себя спортом и сексом. Причем и тем и другим, по утру два часа спорта, после обеда три часа секса, и так чередовать каждый день. Причем секс должен быть в экстремальных позах, например на одной ноге, или на шпагате, на пилоне.