Вполне возможно решение проще т.к. в именно ПК я очень плохо разбираюсь. Хотя, справедливости ради, причину не смогла понять даже оператор справки ASUS. Хотя у них похоже тоже "своя система нипель". Думаю будет быстрее и проще, если просто будете говорить мне куда и что нажимать, а я сразу отписываться, ибо сегодня уже задавал вопрос.... Возможно сейчас бы тоже постарался скинуть примеры скринов или фото с экрана, но ёлы-палы уже устал за сегодня заниматься этим вопросом :)). Тот вопрос задал, а помочь ни кто так и не смогли. Ведь не факт, что и сейчас так-же не получится. Спрашивайте конкретно место где / от куда скинуть - отправлю.
В настройках звука в винде нужно выбрать монитор для вывода звука. Если вдруг там ничего нет, то скорее всего он подключен через VGA. Должен быть подключен кабелем HDMI
Скачать инструкцию монитора ASUS- VH-239-H на русском -набираешь в поисковой строке и скачивай 26 страниц текста.А если по быстрому то подключи наушники.
David, как решили проблему? Аналогично, монитор подключен по HDMI, но на колонки звук не идет. Хотя c монитора звук идет на наушники. От аудиовыхода подключать дополнительно пробовал. Бред какой-то. Подозреваю, что колонок в какой-то партии просто не завезли...