Добрый день! У меня стоит видеокарта асуз 1660супер 6гб. Мне подсказали, что можно увеличить производительность за счёт разгона. Хочу поинтересоваться, есть ли правда смысл в разгоне, как он влияет на видеокарту и не убьёт ли этот разгон моя карточку.
Дополнен 2 года назад
Дополняю, стресс до разгона и после. До разгона скидывал чел у которого покупал. А сегодня в интернете нашёл настройки для моей видюхи через msi afterburner До и после
Прирост и правда возможен, но тут требуется определенная сноровка. Самое простое это в MSI Afterburner покрутить ползунки по чипу и памяти. В любом случае, ты можешь по своей карточке в интернете без проблем найти среднее значение, на которое способны все карточки этого поколения независимо от исполнения. Но исполнение, конечно, тоже роляет, и искать точку максимума придется самому. Нужно выставлять значения и отправляться в стресс тест или игрушку, с целью обнаружить артефакты. Если что-то критично перекрутишь, драйвер перезагрузиться и вернется к заводским настройкам.
Разгонять можно и нужно слабые старые карты, тебе нет смысла гонять, при разгоне видеокарта больше греется и нагружается логично больше, могут быть краши и комп может вырубится если не правильно гонять
Смотря от вендора твоей карты и от удачности чипа и памяти. Если тебе действительно не хватает 5-10 ФПС для плавной и комфортной игры, то флаг в руки, разгоняй. Иначе не стоит.
Лучше вообще андервольтинг делать, чтобы убрать шум и температуру.
Прирост будет незначительный, процентов 5-7, в лучшем случае 10. Если охлаждение хорошее, то вполне можно (следить за температурами надо). Если вольтаж не трогать, то ничего не сгорит.