Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда ставится in, а когда up после фразавого глагола look? И когда после look модет стоять два предлога.

Gost Ученик (191), закрыт 1 год назад
Не понимаю. Они как-то различаются или нет.
Лучший ответ
Павел Матвиенко Мастер (1331) 1 год назад
Оба предлога "in" и "up" могут использоваться после фразового глагола "look", но с разным значением.

"Look in" означает "взглянуть внутрь" или "посмотреть внутрь", например: "Look in the box to see if there's anything inside" (Посмотри в коробку, чтобы увидеть, есть ли что-то внутри).

"Look up" означает "взглянуть вверх" или "искать информацию в справочнике, книге и т. д.", например: "Look up at the stars and you'll see how beautiful they are" (Посмотри на звезды и увидишь, какие они красивые) или "I need to look up the definition of this word" (Мне нужно найти определение этого слова).

После "look" также могут использоваться два предлога, например "look at" и "look for".

"Look at" означает "смотреть на что-то", например: "Look at the beautiful sunset" (Посмотри на красивый закат).

"Look for" означает "искать что-то", например: "I'm looking for my keys, have you seen them?" (Я ищу свои ключи, ты их не видел?).
GostУченик (191) 1 год назад
Спасибо. Но вот другое теперь не могу понять у меня в задание(там типо нужно посмотреть в энциклопедии) нужно вставить два предлога. Мне что писать in(up)? Или in up.
Павел Матвиенко Мастер (1331) Gost, Для того чтобы точно понять, какой предлог использовать, необходимо знать контекст, в котором эти предлоги будут использованы. Но если говорить об этих предлогах в общем, то они имеют разные значения и употребляются в разных ситуациях. "IN" обычно используется, когда мы говорим о том, что находится внутри какого-то пространства или области, например: "in the box" (в коробке), "in the room" (в комнате). "UP" же чаще используется, когда мы говорим о направлении движения вверх, или о том, что находится на верхней части какого-то объекта, например: "up the stairs" (наверх по лестнице), "up on the roof" (наверху на крыше). Если вы предоставите более конкретную информацию о задании и контексте, то я смогу помочь вам точнее определить, какой из предлогов использовать.
Остальные ответы
Funnypepper Искусственный Интеллект (400504) 1 год назад
Look - не фразовый, а самый обычный глагол смотреть. Но он является частью многих фразовых глаголов, таких как look for - искать, look up - искать информацию в интернете, справочнике и тд, look after - присматривать. Все эти глаголы нужно учить. Там, где нужно поставить два предлога, скорее всего look forward to - ждать с нетерпением.
Lola rennt Искусственный Интеллект (177341) 1 год назад
Если нужно разобраться в каком-то фразовом глаголе, набираешь в поисковике "фразовый глагол look" => Поиск => Картинки и получаешь кучу наглядной информации типа этой:

Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (140826) 1 год назад
Life's a kind of struggle
Living in this town
I'm never looking back no
Just ahead
My mind was locked up in a cage
Always ready to break out
Those heavy chains on me drive me mad
Lola rennt Искусственный Интеллект (177341) Виктор Адаменя, вообще-то я послала смайлик "круто" и он скопировался, а потом вдруг переформатировался в ? ))
Похожие вопросы