Куда мне идти дальше? Elden Ring
Я прошел обычную святую башню Лиурнии, убил воплощение Древа Эрд в Озерной Лиурнии, пробудил руну Годрика, я не понимаю куда мне дальше идти. У меня нет ни ключа от академии, ни штуки для переворота башни Лиурнии. Скажите, куда идти, только без сюжетных спойлеров. Типо не "Или туда, там босс, после поражения он сбежит и умрет в финале", а "иди к такой-то благодати, иди на север и убей босса".
ДополненИзвиняюсь, я прошел не Святую Башню Лиурнии, а Карианский читальный зал
В Озёрной Лиурнии спит дракон, побочный босс который охраняет ключ к Вратам Академии. Я так понимаю тебе мешают волшебные заслоны, которые сбивают тебя столку и не дают продвигаться дальше?
Карианский читальный зал необязателен к прохождению. Чтобы его пройти нужно проходить квесты Ренни. От её квестов чуть позднее всегда можно будет отказаться, там просто элитный кач в её линейке квестов будет, чтобы прям совсем без спойлеров.
Ну и тот самый ключ возле спящего дракона даст тебе путь в иные локации, там где ты ещё не был. То что скрывают маги Академии. А дальше я ничего не буду говорить тогда.
Однако ты ещё волен пойти в безумные поселения, там где Око Саурона светит. Чуть дальше будет подъёмник Рольда. Для активации нужны два талисмана. Но данный подъёмник всегда можно будет обойти со стороны в той же самой Озёрной Лиурнии.
Я вроде всё подробно объяснил и без всякий сюжетный спойлеров. Просто указал куда можно идти и как пройти в другие земли.
Иди на северо-запад Лиурнии. Ключ ищи около дракона. Но исследуй не только Академию, но и весь северо-запад до конца.
ключ лежит у камня с драконом на рисунке
После того, как вы пробудили руну Годрика, вам нужно идти на северо-восток, в Забытом Городе (Forgotten City), который находится за Черными Вратами (Black Gates). Этот город является ключевой локацией в игре, и вы найдете там много интересных заданий и боссов. Чтобы добраться до Забытого Города, вы должны найти путь через Темные Топи (Misty Marsh), которые находятся к северу от Святой Башни Лиурнии. Если вы еще не исследовали эту область, то ищите путь в топи, чтобы продвигаться дальше в игре