Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему некоторые дети могут испугаться, не зная причин, по которым взрослый так выглядит или ведёт себя?

И почему в темноте ребёнок может показаться младше или старше, чем он есть на самом деле?
И какое значение у решения зайти извиниться на следующий день, а не в тот же вечер? Отрывок ниже приведён как пример.

Взглянув на мальчика, Лор'темар Терон удивлённо подумал: "а мне вчера показалось, что он меньше. Наверное, это я из-за темноты ошибся". В темноте ему и правда показалось, что мальчишке лет 10-11, но теперь немолодой эльф видел, что рядом с Нолланом Галатиниусом сидит подросток лет 13-14. "Это мой внук, сын Ноллана. Присаживайтесь, лорд Лор'темар, расскажите, что случилось вчера вечером. Потому что вчера Дэниел прибежал с
улицы со слезами", - сказал Садор Галатиниус, помогая ему присесть в кресло. Лор'темар Терон рассказал о том, что вчера у него опять были тяжёлые воспоминания о прошедшей войне, из-за которых он опять не смог справиться с желанием выйти под дождь и стоять, глядя в сторону леса. На этой войне он потерял зрение в левом глазу, теперь этот глаз мутный и его пересекает шрам. А воспоминания о том, что он пережил на войне, настолько сильны, что Лор'темар порой не замечает больше ничего. Так было и вчера вечером. И из воспоминаний немолодого эльфа вывел детский крик. Опомнившись, Лор'темар Терон увидел, как в темноте от него с плачем убегает ребёнок и зовёт папу. А потом из поместья вышел отец и завёл ребёнка внутрь. А Лор'темар, запомнив адрес поместья, на следующий день зашёл извиниться перед самим мальчиком и его семьёй. Выслушав объяснения Лор'темара, Садор Галатиниус подошёл к Дэниелу и улыбнулся: "ну, ты слышал, что рассказал лорд Лор'темар. Теперь, когда ты знаешь, чего ты испугался, уже не так страшно?". Дэниел кивнул: "да, дедушка Садор. Я просто пошёл пройтись с собакой вокруг поместья и увидел, что он стоит и смотрит в сторону леса. Он ко мне повернулся, взгляд у него был такой неподвижный, что я закричал и убежал. Но теперь буду знать причину". Затем юноша подошёл к сидящему эльфу и показал картины, которые висели здесь же, в гостиной, признавшись, что это всё он сам рисовал. "Очень красиво. Ну, ладно, мне пора идти. И ещё раз прости, что напугал тебя своим взглядом", - улыбнулся Лор'темар Терон и, встав с кресла, пошёл одеваться и обуваться, чтобы пойти домой.

По дате
По рейтингу
Новичок

Неподвижный взгляд пугает, особенно когда ждёшь, что с тобой приветливо поздороваются...

Оракул
1мес

Сказки