Top.Mail.Ru
Ответы

Моя лучшая подруга начала меня раздражать, но я не хочу прекращать общение

Мы дружим где то полтора или два года, у нас слишком много общего. Мы часто можем сказать одно и то же слово или фразу одновременно (из наших локальных шуток) , у нас очень локальный и плоский юмор, очень схожие мнения и интересы, очень много воспоминаний, но в них нет ничего серьёзного. Я имею в виду, что в основном мы общаемся только на тему юмора, а если на другие темы, то там тоже употребляем шутки. Мы говорили на серьёзные темы около 2-3 раз за всю дружбу. Сначала я не придавала этому значения, но потом стала замечать, что когда я хочу поговорить не то чтобы на серьёзную тему, а просто без каких-либо шуток, спокойно рассказать как прошёл день, поделиться чем-нибудь или что-то вроде этого, всегда заканчивается шутками (именно с её стороны). Я сказала ей об этом и она согласилась со мной, но продолжила сводить всё к шутке. Мне трудно начинать с ней разговор о чём-то серьёзном (только с ней)Ещё мы часто стебёмся друг над другом, обзываем, нам нравится и никто не обижается, но фразы по типу "ты тупая?" и что-то подобное меня задевает. Я сказала ей об этом и у нас был небольшой разговор о том, что и кому не нравится в нашем общении. Её обижало то, что я не смотрю её тиктоки (бывало такое, что я и правда забыла посмотреть и я потом скидывала ей такой же) и после этого я смотрю каждый. Я сказала ей про то, что она очень часто может просмотреть моё сообщение и не ответить и если для неё это норм, то пусть на мои она будет отвечать. Я не думаю, что это большая услуга. Да и в принципе я считаю, что просматривать сообщение и не отвечать, говоря "ну а что я должен\на ответить на это" некрасиво и обидно по отношению к вашему собеседнику. Ещё раньше мы общались каждый день с утра до ночи. После школы я приходила, делала уроки и она уже писала "когда игр" и потом мы спокойно созванивались и играли до момента, пока кто-то не уйдёт спать. Мне это очень нравилось, я просто не могу жить, не общаясь с кем-то. Люблю много говорить или писать. Но сейчас всё изменилось (так уже где-то месяц). Мы играем или общаемся раз в неделю всего 2-3 часа. И всё это время она часто говорит "ты тупая?" и чот такое. Могу сказать, что в какой-то степени даже стало неприятно общаться с ней. Я терплю и очень хочу во время звонка просто сказать "ты бесишь меня" и начать высказываться про её поступки. Мне очень обидно с этого. Мы стали очень мало общаться и это меня пугает, в какие-то моменты я думаю, что мы перестанем общаться и начинаю плакать. Типа вообще я ОЧЕНЬ редко плачу, но уже как месяц по пару минут каждый день, когда думаю об этом. Даже сейчас плачу, когда пишу это. Понимаю, что выглядит глупо из-за таких мелочей, но мы и правда похожи ещё тем, что обижаемся на мелкие детальки. Мне стало трудно писать "когда по зв" или "когда игр". Я очень хочу долго говорить с ней о чём-то приятном или просто обычном, а не угарать со слово лампочка пару часов. Я знаю, что она тоже хотела бы поговорить так со мной (хотя, может и нет), но я не могу просто сказать это ей или написать, хз как, но в конце это всё сводится к небольшой ссоре. Она начинает оправдываться тем, что забыла ответить или что-то такое. У неё и правда плохая память, она может забыть половину того, что я говорила. Это тоже меня обижает, но приходится мириться с её памятью. Пару раз я пыталась поговорить по звонку нормально, не стебалась над ней и просто что-то рассказывала, не вспоминая вообще никаких шуток, но она начинала как обычно угарать с какого-то видео, чела или фотки, присылала мне и всё по новой. Я знаю, что она любит меня и хочет общаться дальше, но наше привычное общение превратилось в какие-то токсичные отношения. Даже сейчас пока я писала это, она просмотрела моё видео и не ответила вообще ничего, и прислала своё. Я бы больше сказала, но мало дают кол-во букв. Мне просто нужно было поделиться

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

мою подругу зовут соня она совсем уже с катушки съехала сливает чужие переписки и мои в том числе,я не хочу с ней общаться,ей нравится мальчик который нравится моей подруги а у них с моей подругой все взаимно я очень удивлюсь и обижусь на нее если узнаю что ей нравится мальчик который нравится мне и взорву планету потому что это переходит все рамки моей головы,соня знай если ты это читаешь то не сливай наши и не только наши переписки другим потому что это обидно,если ты еще раз сольешь переписку то мы не будим с тобой дружить,таким способом можно потерять друзей и подруг

Кажется, вы чувствуете, что ваша дружба стала сильно поверхностной и не удовлетворяет ваши потребности в общении на более серьезные темы. Это вполне естественное чувство, особенно если вы чувствуете, что ваша подруга не проявляет достаточного интереса к вашим разговорам или чувствам.

Я бы посоветовал вам открыться перед своей подругой и поговорить с ней откровенно о том, что вы ощущаете. Попробуйте объяснить ей, что вы цените вашу дружбу, но чувствуете, что она стала слишком поверхностной и не удовлетворяет ваши потребности в более глубоком общении. Попросите ее выслушать вас и попытаться понять, как вы себя чувствуете.

Если ваша подруга настаивает на шутках и не хочет говорить о серьезных темах, то возможно, ее интересы и приоритеты в дружбе отличаются от ваших. В этом случае, вам может прийтись принять решение о том, насколько важна эта дружба для вас и готовы ли вы продолжать ее на тех же условиях.

Наконец, помните, что в дружбе важна взаимность и уважение к чувствам друг друга. Если вы чувствуете, что ваши чувства игнорируются или не учитываются, то это может быть сигналом о том, что вы должны пересмотреть свои отношения с вашей подругой.

© ChatGPT

Мудрец

Как быть, если друг задел мои чувства?
Что тебе нужно знать
Отношения между людьми никогда не обходятся без проблем. Твой друг, пусть даже самый лучший, остается несовершенным человеком, и порой он или она может сказать или сделать что-то обидное. Но, надо признать, ты тоже несовершенный. И давай откровенно: неужели ты сам никого никогда не обижал?
Задеть чьи-то чувства в интернете — проще простого. Вот что об этом говорит юноша по имени Дейвид: «Бывает, находишь в интернете фотки с вечеринки друзей и думаешь: „А меня почему не пригласили?!“ Чувствуешь, будто тебя предали».
Ты можешь научиться справляться с обидой.
Что можно сделать
Проведи самопроверку. В Библии говорится: «Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живет в груди глупых» .
«Иногда обидишься, а потом понимаешь, что проблема выеденного яйца не стоит» (Алисса).
Над чем стоит подумать: не слишком ли остро ты реагируешь? Мог бы ты проще относиться к чужим недостаткам? .
Подумай, почему важно прощать. В Библии говорится: «Красота [человека] в том, чтобы не придавать значения проступку» .
«Даже если у тебя есть основания обижаться, лучше от всего сердца простить. Это значит, что ты не станешь то и дело напоминать человеку об обиде, заставляя его постоянно перед тобой извиняться. Простил — и забыл!» (Мэллори).
Над чем стоит подумать: неужели вопрос настолько принципиальный? Можешь ли ты простить и тем самым сохранить мир?
Выяснять отношения из-за любого пустяка — все равно что постоянно открывать дверь и пускать ледяной воздух в теплую комнату
Думай о других. В Библии говорится, что мы должны заботиться «не только о своих интересах, но и об интересах других» .
«Когда дружба строится на любви и уважении, быстро решать проблемы становится еще важнее. Ведь ты столько вложил в эти отношения — всего себя,— что не хочешь их потерять» (Николь).
Над чем стоит подумать: можешь ли ты увидеть какие-то плюсы в точке зрения своего друга?.
Вывод. Умение избавиться от обиды очень пригодится тебе во взрослой жизни. Почему бы не научиться этому уже сейчас?
Что говорят твои сверстники
«Далеко не каждая ситуация требует выяснения отношений. Если я могу, все обдумав, успокоиться и отпустить обиду, я так и делаю. Именно это, а не бесконечные разборки, помогает сохранить мир» (Киана).
«Каждый раз я спрашиваю себя: „Настолько ли серьезна проблема, что я готов рискнуть дружбой?“ И в большинстве случаев понимаю, что нет» (Трей).

Мастер

Попробуй ей рассказать об этом напрямую. Если она обидится, скажи всё, что думаешь о ней и перестань временно общаться. Если она придет, извинится и захочет продолжить общаться, объясни ей, чего ты хочешь, а чего нет. Если она не будет тебе писать, звонить долгое время, значит тебе больше такая подруга не нужна. Найди другую.
Есть вариант найти разных подруг: с одной ты будешь смеяться, с другой рассказывать о своих проблемах и т.д. Попробуй разьяснить ситуацию