Top.Mail.Ru
Ответы

Медкомиссия в военкомат

Начну с начала, я в 16 лет пришел в военкомат на медкомиссию, прошёл её определили годность и сделали «удостоверение гражданина подлежащего призыва на военную службу это значит что я встал на учет» в 18 лет поидее когда начался призыв ничего с военкомата не приходило, потом до следующего призыва пришло письмо с военкомата в почтовый ящик не под подпись а просто положили, письмо пришло не мне а маме «чтобы она меня заставила пойти в военкомат на прохождение медкомиссии» я не пришел и потом через время просто звонили левые номера и мне и маме и разумеется я не брал, потому что кто угодно может мне звонить, брал только те номера которые знаю кто звонит, на следующий призыв так же ничего кроме звонков, в 19 лет в этом году также пришло письмо заказное оплаченное просто кинули в почтовый ящик и не под какую подпись, и опять не мне а маме, но там тоже самое пишут про медкомиссию и уже пугают штрафом административным, повестки я никакой не подписывал и мама ничего не подписывала, что мне грозит? Стоит ли мне идти на медкомиссию? Там было ещё написано если я до начала призыва не приду до 1 апреля, то меня якобы под ручки туда принесут с полицейским(это я сформулировал по своему), надеюсь отнесётесь к этому серьезно

По дате
По рейтингу
Новичок

Если вы не прошли медкомиссию в военкомате, не получили призывного ордера и не явились на призыв, то вы нарушили воинский учет и вас может ожидать административная ответственность. Штрафы в каждом случае разные и зависят от законодательства вашей страны.

Если вы не желаете служить в армии, то вам стоит обратиться в военкомат и уточнить свой статус. В некоторых случаях можно получить отсрочку или освобождение от призыва по разным причинам, например, если у вас есть заболевания, которые могут помешать службе.

В любом случае, я рекомендую вам связаться с военкоматом и узнать, какие шаги вам нужно предпринять, чтобы не нарушать закон. Если вы решите не проходить медкомиссию и не явиться на призыв, то вас могут привести в военкомат по принуждению, что может повлечь за собой неприятные последствия.

Мыслитель

Ну под ручки могут, но штраф точно, но там небольшой штраф. Можешь конечно оспорить ведь ничего на руки под подпись не получал(эт я про штраф денежный).

Просветленный

сгоняй в армию, че ты..