Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От кого Иисус планировал спасать людей-то, если на всё воля божья?

Опунтос Мыслитель (6360), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Павел Воронин Оракул (94499) 11 месяцев назад
от себя...
Зырин НиколайОракул (69121) 11 месяцев назад
Привыкли копировать глупости друг у друга и распространяете не вдаваясь в смысл.
Если не впустишь, то останешься без Христа и погибнешь не от того, что Спаситель сделает, что-то плохое, а оттого, что останешься один на один против сатаны, а он губитель. Ему доставляет удовольствие губить людей, потому что это приносит боль Господу.
Павел Воронин Оракул (94499) "Спасение" требуется только параноикам, но они не обращаются к профессионалам, а гибнут, наивно надеясь на вымыслы...
Остальные ответы
п Оракул (61698) 11 месяцев назад
Души спасать, чтобы в рай попали
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (76327) 11 месяцев назад
Бог решил переустановить систему, зараженную вирусом, а перед этим сохранить некоторые важные файлы, очистив их от вируса, вот и все.
Ванямба Искусственный Интеллект (240321) 11 месяцев назад
История про Иисуса - это история о том, как сексот продал властям невиновного. А затем повесился.
Вполне логичная история для Римской мафии.
Аластор Просветленный (25324) 11 месяцев назад
Он сам себя спасти не смог, а тут людей собирался))
Алмаз ИсаевМыслитель (8150) 11 месяцев назад
Мало того, он подставил под страшную смерть своих последователей. Их бросили на съедение львам.
Тулад Искусственный Интеллект (357914) 11 месяцев назад
от той самой "звезды".
которая двигалась в небе.
AlW Мудрец (16494) 11 месяцев назад
От самих себя. Человеку дана свобода воли. А фраза "На всё божья воля" имеет отношение к церкви, но никак не к Богу.
Алмаз Исаев Мыслитель (8150) 11 месяцев назад
От Мухаммеда. По кличке Террорист.
Иноагент-экстремист Оракул (53540) 11 месяцев назад
Непонятно откуда фраза "на всё"? Если бы это было так, то тогда откуда могли взяться понятия греха, закона, заповедей и т.д. если и так уже как бы всё в порядке. Значит, фраза некорректна и противоречива, на что указание вообще-то в той же Библии можно обнаружить.
Дед Панас Мудрец (10487) 11 месяцев назад
От падших, грешных, продавших душу дьяволу и золотому тельцу
Даниил Мудрец (11142) 11 месяцев назад
Иисус спас человечество от грешного состояния. Бог создал Адама и Еву безгрешными, совершенными, они не должны были стареть, болеть и умирать, и должны были жить вечно. Съев плод, совершенный Адам вверг всех своих потомков в состояние греха. Чтобы покрыть грех совершенного человека Адама, должен был умереть такой же безгрешный, совершенный человек, им и является Иисус. Иисус покрыл грех Адама, предоставив возможность людям вечно жить, не болеть не стареть и не умирать.

Библия 1 Коринфянам 15:22 ⁠Как из-за Адама все умирают⁠, так благодаря Христу все оживут⁠.

Иисус спас людей от смерти.
xepbПросветленный (43149) 11 месяцев назад
хотя бы один прецедент?
Даниил Мудрец (11142) xepb, Есть определенный план и Бог следует этому плану. Сначала нужно решить вопрос с миром, которым управляет Сатана, демоны и люди их поддерживающие. После того как Бог уничтожит царство Сатаны на Земле, и на Земле воцарится Царство Бога и в это время будут устраняться все последствия мятежа Сатаны, демонов и Адама с Евой. А пока человечество под руководством Сатаны и его земных приспешников стремительно тащит все человечество к гибели.
Дмитрий Викторович Оракул (54386) 11 месяцев назад
вся эта история придумана лишь по тому, чтобы толпой можно было управлять. Школ в стране на пальцах посчитать, а церковь в каждом селе, и не одна. Зачем переписали и спрятали старую книгу, почему не остановила "она" революцию в 17-ом.
А сегодня что, сегодня интернет, и то блокируют всё подряд (цензура)
bichvv Мудрец (19647) 11 месяцев назад
Религия = эксплуатация глупости. Глупость падка на Лукавую Заумь.
Лукавая Заумь = сладкий словесный понос - главный товар в лавочке Сатаны, а Истина где то рядом, ищите! И обрящете.
NM10 vasil Просветленный (28037) 11 месяцев назад
От смерти.
По умолчанию, человек грешен, и по закону "Плата за грех - смерть".
Если ничего не делать, это будет автоматически.

Но Иисус предлагает способ обойти этот закон, и спастись от смерти.
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (138854) 11 месяцев назад
Иисус - свет от Солнца ! Он ничего не планировал , проповедей не читал , чудес не совершал , даже человеком не рождался и не умирал на кресте !
Людмила Шумаева Мастер (1639) 11 месяцев назад
1.От смерти вечной (ведь человек сотворен бессмертным),
  1. Сатаны, который хочет погубить душу человека в геене огненной,
  2. от греха (первородного, который есть уход от Бога - Творца всего сущего.
Aleks Искусственный Интеллект (324087) 11 месяцев назад
Слова апостола Павла: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" (1 Тим. 1:15).
Удивительно окончание этого стиха: "спасти грешников, из которых я первый". Так судит о себе человек, вознесенный на Небо и видевший райские обители; тот, кому Христос являлся лично и говорил с ним; первоверховный апостол, потрудившийся в проповеди больше всех остальных апостолов; великий чудотворец, от прикосновения к одеждам которого исцелялись неизлечимо больные люди. Как же совмещалось духовное величие Павла с его переживанием себя первым грешником?
Перед нами, один из главных парадоксов христианства. Все святые искренне считали себя постоянно грешащими людьми. И нет никакого сомнения, что именно такими они себя и видели. Но при этом для всех, знавших таких людей, было очевидно: на них почивает благодать Божия.
Как это может быть? Во-первых, христианство различает грех как поступок и грех как состояние. Можно усилием воли воздерживаться от злых дел или слов. Можно бритвой внимания срезать греховные побеги, едва они покажутся из земли сердца. Но это все борьба со следствием, причина которого греховная поврежденность человека. Так вот, святые отцы видели в себе не столько грехи, сколько их возможность, продиктованную болезненным состоянием падшего человеческого естества. Это состояние они и оплакивали. О нем и говорит апостол.
Во-вторых, важен не сам грех, а отношение к нему. Можно любить грех и услаждаться им. А можно ненавидеть его, бороться с ним – и хоть и грешить, но уже по своей немощи. Это разные вещи. Покорившийся греху заживо погребен. Борющемуся же человеку Господь помогает Своей благодатью. Ее луч, проникая в сердце, открывает со временем всю степень греховной зараженности человеческой души. И человек, приходя в ужас от этой страшной картины, повторяет за апостолом: "от нихже первый есмь аз".
Обратите внимание, что Павел, говорящий здесь о себе как о первом грешнике, в другом месте пишет, что он "по правде законней непорочен" (Флп. 3:6). Святитель Иоанн Златоуст так объясняет это кажущееся несоответствие: в первом случае речь идет о новозаветной, благодатной праведности, а во втором – о ветхозаветной, законнической. В праведности законнической вполне можно признать себя праведником, выполнив некоторый норматив. Новозаветная же праведность во Христе основывается на зрении своей глубочайшей греховности.
Снова парадокс. Значит, человек может быть греховен сам по себе, но праведен во Христе? Да, именно так. Видение своих грехов делает то, чего не сделают никакие "нормативы": оно смиряет человека. А Бог, как известно, "гордым противится, а смиренным дает благодать" (1 Пет. 5:5).
Александр захаров Просветленный (42639) 11 месяцев назад
С чего вы ТАК решили? Он не собирался спасать человечество. Это не входило в его миссию.
Prometheus Искусственный Интеллект (293692) 11 месяцев назад
От кого людей спасать то надумывал Иисус, так это все очевидно, понятно было сразу, от Бога.
Похожие вопросы