Мне скоро 14, у меня старый слабенький ноут , я хочу его продать и купить пк с железом помощнее, а родители говорят "это наша собственность, и мы не разрешаем тебе делать этого", при том, что они к ноуту вообще не прикасаются.
Кто нибудь нашёл логику в словах автора? Я нет. Я школьник такой же, но понимаю, если купили родители, а ты даже не причастен (в плане зароботка), то этот ноут родителей (ну или семейный, но он НЕ ТВОЙ) Совет: если у тебя умные родители, то Обьясни, зачем тебе продавать ноут и какая выгода от этого и они поймут. А так это не твой по сути ноут
Что покупают или дают тебе, это не значит что принадлежит тебе. Если например у тебя есть своя комната, то это не значит что ты можешь сдать ее в аренду))
Да никак.Я в свои года не имею права ни на что окромя гаража.Так как оный я сам купил,а квартиры меня лишили,дачи,машины.Сказали ты нам должен до смерти,всё приехали,а не нравится уматывай в свой гараж.Тебе 14 смирись,и зарабатывай.Я был независим только в армии,и то они меня искали все 2 года.
Во-первых, этот ноут их собственность, которую они тебе дали в пользование. Во-вторых, несовершеннолетние имеют право совершать подобные сделки только с согласия родителей. Так что чем права качать, лучше попытайся понять, в чем причина запрета, и переубедить.