Стоит Ли уходить после 9 класса, в техникум на сварщика?
Кароч я планирую уйти после 9 класса ( я сейчас в 9); в техникум или колледж на сварщика. Мне щас 15, и вообще стоит ли идти? Не буду ли я жалеть об этом? ЗП у сварщика очень даже привлекательная, сдав экзамены я хочу начать обучение чтоб потом быть высшим специалистом в сфере сварки, такие срубают прилично. Но вот стоит уходить после 9 на сварщика? Сколько там учиться от силы? И когда я смогу получить диплом или чё у них там, чтобы начать работу, работа сварщикам востребованна, я хочу сдать ОГЭ. ЕГЭ я сдавать не буду, мне не надо. Смогу ли я к 18 лет хорошо зарабатывать? Там обучение по моему идёт 2 года, 10 месяцев
Если что я получаю образование в Казахстане.
При твоем сознании и неспособности учиться - нормальное решение. Хотя, умный бы пошел учиться на оператора станков с чпу, но как там у вас в Казахстане - не знаю!
Сварщик - нормальная профессия, хотя и очень вредная для здоровья. Потом поймешь - со временем.
Учиться придется, конечно. Сайт колледжа открой - там все тайны поступления и учебы узнаешь.
А вот на счет заработков - кто ж тебе это гарантирует? Надо, чтобы у тебя руки из правильного места росли, чтобы контакность с людьми была... Опыт и стаж тоже приходят со временем... Так что, надо тебе понять - в этой жизни все зависит только от твоего умения работать и мыслить.
Удачи в поступлении!
Срок обучения написан на сайте техникума или колледжа.
Если профессия нравится, то какой смысл сидеть еще два года в школе?
Сопьешься.
Благославляю Тебя на Трудовые подвиги! Из тБЯ ВЫЙДЕТ ОТЛИЧНЫЙ "СВАРНОЙ".
Со школы в любом случае следует уходить именно после 9-го класса. Сам же я пошёл на компьютерщика-программиста. Сварщик достаточно прибыльная профессия, но я и без образования варить спокойно научился)