Голосование за лучший ответ
Максим
Искусственный Интеллект
(218943)
2 года назад
- Я не очень понял описание этого двигателя. В любом случае, вечные двигатели невозможны, если говорить о производстве энергии, а не вечном движении.
- Если говорить просто о движении, но мы не будет вынимать энергию из системы, то проще всего представить обычный маятник, который качается туда сюда. Вечно он качаться, разумеется, не будет, потому что он будет терять энергию из-за трения и сопротивления воздуха (как и любая пружина или механизм). Если исключить потерю энергии, то он бы мог качаться вечно.
С Новым Хреновым!
Гуру
(4947)
2 года назад
Я даже вопрос не дочитал и не понял, но механизм точно встанет.
Столько я их уже видел, и не один не работает.
Даже свои придумал, но пока на практике не собрал, чтоб проверить.
Это похоже на вращающийся маятник в часах. Туда-сюда ... Но там большая пружина толкает, а тут просто затухающие колебания.
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(861624)
2 года назад
Незачем усложнять. Вполне достаточно и одной пружины. Сожми или согни - и отпусти ее - она будет колебаться туда-обратно. Ее инерция будет периодически обмениваться энергией с ее упругостью, и процесс пойдет по циклу.
Но как видишь, бесконечным он не будет - потому что имеются потери на нагревание.
И даже если бы их не было, и пружина МОГЛА колебаться бесконечно долго - это все равно не являлось бы "вечным двигателем". По определению "вечный двигатель" ВЫРАБАТЫВАЕТ энергию, которую никто в него не вкладывал извне.
altlisek
Искусственный Интеллект
(261741)
2 года назад
КПД передачи энергии от пружины к пружине меньше единицы. Если даже он будет очень большой - 99.99%, то приблизительно десятитысячная пружина уже будет сжиматься в сто раз меньше, чем первая.
Стальной рельс можно условно представить себе как пачку пружин. Если ударить в торец кувалдой, то по рельсу пойдёт волна сжатия. Скорее всего, на десятом километре эта волна ослабнет настолько, что потонет в шуме ветра и пении птиц