Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бесконечный двигатель из пружин. Как будет работать? И будет ли вообще.

Алексей Бондаренко Ученик (134), на голосовании 2 года назад
У меня возник вопрос. Если сделать механизм, который состоит из двух пружин. И если завести одну из них то усилия передадутся на вторую пружину. И сам вопрос: этот механизм будет постепенно перекручиваться и останавливаться или он встанет после первого полу оборота, когда силы станут равны. Или же он будет работать вечно, ну или прям очень долго ( сомневаюсь в этом варианте).
Голосование за лучший ответ
Евгений Просветленный (48028) 2 года назад
Второй вариант. Это по сути динамическая система затухающих колебаний.
chip smd Мыслитель (8511) 2 года назад
остановятся через время
Сехмет Искусственный Интеллект (458931) 2 года назад
вечных двигателей быть не может. А твои пружины просто уравновесятся.
Илья Ученик (49) 2 года назад
закон о сохранение энергии покинул чат
Максим Искусственный Интеллект (218943) 2 года назад
  1. Я не очень понял описание этого двигателя. В любом случае, вечные двигатели невозможны, если говорить о производстве энергии, а не вечном движении.
  2. Если говорить просто о движении, но мы не будет вынимать энергию из системы, то проще всего представить обычный маятник, который качается туда сюда. Вечно он качаться, разумеется, не будет, потому что он будет терять энергию из-за трения и сопротивления воздуха (как и любая пружина или механизм). Если исключить потерю энергии, то он бы мог качаться вечно.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336993) 2 года назад
хоть 100 пружин, их энергия затухающая а пополнять ее нужна из вне энергия, когда то все пружины иссякнут и довольно быстро....
С Новым Хреновым! Гуру (4947) 2 года назад
Я даже вопрос не дочитал и не понял, но механизм точно встанет.
Столько я их уже видел, и не один не работает.
Даже свои придумал, но пока на практике не собрал, чтоб проверить.

Это похоже на вращающийся маятник в часах. Туда-сюда ... Но там большая пружина толкает, а тут просто затухающие колебания.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861624) 2 года назад
Незачем усложнять. Вполне достаточно и одной пружины. Сожми или согни - и отпусти ее - она будет колебаться туда-обратно. Ее инерция будет периодически обмениваться энергией с ее упругостью, и процесс пойдет по циклу.
Но как видишь, бесконечным он не будет - потому что имеются потери на нагревание.
И даже если бы их не было, и пружина МОГЛА колебаться бесконечно долго - это все равно не являлось бы "вечным двигателем". По определению "вечный двигатель" ВЫРАБАТЫВАЕТ энергию, которую никто в него не вкладывал извне.
altlisek Искусственный Интеллект (261741) 2 года назад
КПД передачи энергии от пружины к пружине меньше единицы. Если даже он будет очень большой - 99.99%, то приблизительно десятитысячная пружина уже будет сжиматься в сто раз меньше, чем первая.

Стальной рельс можно условно представить себе как пачку пружин. Если ударить в торец кувалдой, то по рельсу пойдёт волна сжатия. Скорее всего, на десятом километре эта волна ослабнет настолько, что потонет в шуме ветра и пении птиц
Сергей Пименов Ученик (111) 11 месяцев назад
А если они будут раскручивать муфту, через которую будет генерироваться ток, который время от времени будет передаваться на двигатель подкручивающий вал?
Похожие вопросы