Кастрированный кот кричит по ночам.
Кот кастрирован давно, года три назад точно. Кричит не от боли, его «мяу» как вот обычно коты орут. Как только свет выключается, как только я ложусь- он просыпается и начинает свой концерт. Когда я иду за ним, то ведёт на кухню, даже если кормили час назад, а то и меньше. Кормлю раза 3-4 в день, когда как. И вот, самое главное, что начинает он кричать либо когда на работу пора (прям как знает), либо всю неделю или несколько месяцев подряд каждый Божий день по ночам это «мяу».
Днём и утром он спит, играть не особо любит, больше наблюдать. Характер у него непринуждённый: трусоват, ленив и не разговорчив, подходит если только что-то надо.
Как отучить его от этой привычки? Или может кто-то сталкивался с подобным и знает как «объяснить» ему, что я тоже спать хочу! Не хочется применять насильственные методы, но приходится закрывать в ванной, с пледом, едой, водой и прочими вещами. И вот когда его закрываешь- тишина. Ложиться и спит. Вообще не понимаю что за приколы такие.
Флешбеки
Верните коту яйца, март на дворе !))
Кастрация кота снижает уровень тестостерона в организме и, как правило, уменьшает агрессивное поведение и склонность к метанию мочи. Однако кастрированные коты все еще могут продолжать метать мочу, маркировать территорию и оставлять следы своего запаха, что может приводить к стрессу и беспокойству для животных и их владельцев.
Причины ночного мяукания у кота могут быть разными. Это может быть связано с желанием внимания, стрессом, одиночеством, нехваткой физической активности, проблемами со здоровьем, скукой или неудовлетворенностью кормом.
Чтобы помочь коту, необходимо обеспечить ему достаточно физической активности, играть с ним, чтобы он получал удовольствие и утомлялся. Также можно регулярно общаться с ним, гладить, давать внимание, чтобы он не чувствовал одиночества. Важно также следить за его здоровьем, посещать ветеринара и убедиться, что он получает достаточное количество корма.
Если кот продолжает кричать по ночам, можно попробовать использовать спреи или диффузоры с феромонами, которые помогают снизить уровень стресса и беспокойства. Также можно попробовать закрыть кота в другой комнате на ночь, чтобы избежать беспокойства для себя и соседей.
Если эти меры не помогают, можно обратиться к ветеринару за дополнительной помощью и советами.
Скучает по шарикам, и материт хозяев!
Есть хочет