Top.Mail.Ru
Ответы

Suzuki Ignis, полный привод, годы 2003-2006. У кого был такой автомобиль и кто что может сказать?

Интересуюсь покупкой Suzuki Ignis в полном приводе модельный ряд 2005 год. Бензин ест мало, проходимый относительно. Но вот как дела обстоят с запчастями в России? И на сколько запчасти дорогие по сравнению например с машиной эконом класса Chevrolet Lanos? На сколько машина надежная, в плане как часто, что то надо в ней ремонтировать и если на ней изредка на дальние расстояния выезжать например на 1500 км, или это опасно и что то может сломаться? Просто меня еще не только этот интересует вариант, у меня условие сумма в 400 000 максимум. чтобы была полноприводной так как часто выезжаю с палатками, но при этом вместительная и не большая как лэндкрузер, и крайне мало кушала бензина, с левым рулем строго, и не эксклюзив, на который не достать запчасти. Может кто что еще может посоветовать? Те кто живут по принципу нет не чего лучше нового автомобиля, прошу сразу не беспокоить своими высказываниями. Я не из тех кто берет машину в кредит как некоторые, выплачивают кредит и снова берут новую машину в кредит. Я не сумашедший переплачивать. А Б/У 20-ти летней давности, если это качественный бренд, она еще столько же будет ездить. У меня чероке джип был обычный, 91 года. Не каких вложений вообще не разу не во что, за исключением что машина за всю свою жизнь проваривалась 2 раза днище. Продал недавно, так как по городу невыгодно, слишком мощная и бензин жрала 16 литров минимум.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Здравствуйте!

У друга прежде был Игнис переднеприводный (от части, я друга и спровоцировал эту машину купить, т.к., по молодости, мне самому она нравилась, вот только, прокатившись на ней, я понял, что сам не купил бы - слишком "табуреточная погремушка").

У меня было два экземпляра Свифт II рестайл (в сущности, это платформа игниса, но, поскольку, это седан, хоть и крошечный, он оказался значительно комфортнее).
Легкая, юркая, надежная, весьма удобная для водителя и экономичная машина, но на дальние дистанции на ней, разве что, по молодости хорошо выбираться, особенно, если с пассажирами (весьма утомительно им будет).
Машина не для трассы. Она больше похожа на закрытый мотоцикл класса чоппер/круизер, собственно, почти равно, как и Игнис.

По проходимости полноприводный Игнис будет хорош, т.к. он легок, но, как от машины для путешествий, от того-же Ларгуса толку будет намного-намного больше, причем, во всех смыслах, включая доступность относительно недорогих з/ч (кроме, разве что, полного привода, который Ларгусу особо и не нужен).

С мотором K4М Ларгус будет вполне хорош на трассе, а в случае замены зубчатой пары пятой передачи КПП на более "длинную", станет едва ли ни образцом в рассматриваемой ценовой категории.

С автомобилями работаю четвертый десяток лет и Логан (этот было в 2006 году), а затем, Ларгус (2015) - машины которые сперва, одинаково отталкивали экстерьером и интерьером (коль скоро, технологически, это родные братья), но, в итоге, совершенно пленили в эксплуатации.

Для Вашего полноценного понимания моего отношения к Ларгусу.
Я впервые прокатился в нем в период владения Вольво ХС90 I.
Так вот, по комфорту работы подвески с трещинами, стыками и ямами Ларгус оказался намного приятнее, даже при том, что на ХС90 шины стояли вполне мягкие и "морда" была самая легкая из всех доступных комплектаций (Т5).

Просветленный

все сузуки просты надежны и доступны в цене , с запчастями сейчас бардак, но на эти всегда все найдется, на разборках тем более

Искусственный Интеллект

Твой игнис брат-близнец опеля агила, и всяких там вагонов-Эр. Зайди в любой интернет-магазин, да посмотри цены.
Запчастей пруд пруди. За исключением полноприводной КПП.
Я немного ездил на такой машине. Сцепление не надëжное, раз в два года стирается ведомый диск. То ли запчасти гомно. То ли нагрузка большая, т.к. задний мост будто от грузовика к машинке прикрутили, а коробку и сцепление усилить забыли.

Искусственный Интеллект

читай отзывы на дроме.

Искусственный Интеллект

Все отзывы есть на профильных сайтах
Тут ничего толкового, кроме личного мнения не услышишь