Дядя Саня *VOLGA*
Искусственный Интеллект
(107293)
1 год назад
Возможность сдать теорию на знание ПДД в одном ГАИ, а практику в другом, закреплена на законодательном уровне. Норма закона, на которую вы вправе ссылаться, обосновывая свое право сдавать экзамен там, где вам хочется, это пункт 3 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений (утверждены Постановлением Правительства РФ № 1097 от 24.10.2014).
Это важно! Если вы ранее успешно сдали экзамен на знание ПДД, то требования сотрудников ГИБДД заново сдавать теорию в городе вашего текущего пребывания, незаконны и могут быть обжалованы!
Для допуска к экзамену по вождению в другом городе или регионе России потребуется иметь на руках следующие документы: паспорт, свидетельство об окончании автошколы, а также документ, подтверждающий успешную сдачу теоретического экзамена. Это самое ГЛАВНОЕ,без этого документа и разговаривать никто не будет
Сергей ИсаковОракул (94211)
1 год назад
С введение госуслуг( будь они неладны!!!) сдавать экзамены можно в любом месте, но только ВСЕ.Теорию в одном месте, вождение в другом уже нельзя.
Надежда Мир
Оракул
(64851)
1 год назад
Выше меня тебе ответил человек. Ссылаясь на постановление.
Но я скажу из личного опыта - Пока действует положительный экзамен ПДД ты не можешь сдавать в другом отделении ГИБДД. действует он пол года .
Потом всё заново - можно уже сдавать где угодно. Это мне лично сказали в ГИБДД в которое я переезжала. Чтобы не ждать пол года ( здесь могу ошибиться - слушала не внимательно и так не делала) Нужно в первом ГИБДД написать заявление об отказе услуг . Но всё равно теорию сдавать поновой .
Это мне сказал инспектор ГИБДД в которое я в итоге переехала. Я ни каких заявлений не писала . когда я переехала мне оставалось около месяца до конца положительного экзамена. Я просто подождала .
Анатолий
Мастер
(1116)
1 год назад
"Пишут, что нужно в одном ГИБДД сдавать и теорию и практику."
Именно так и есть: Вы можете выбирать, где получать данную госуслугу, но дробить ее не можете, а экзамен это лишь часть госуслуги. Предоставление этой госуслуги происходит по приказу МВД РФ №80-2021г., не буду голословным - п.225 "Предоставление государственной услуги прекращается:
п.225.6 Предоставление государственной услуги по ранее поданному заявлению, в том числе в другое экзаменационное подразделение, прекращается в автоматическом режиме, о чем уведомляется заявитель при формировании и регистрации нового заявления на получение государственной услуги."
Когда Вы обратитесь в другое подразделение ГИБДД - предыдущее заявление будет прекращено, а Вам в новом месте придется делать все сначала, в т.ч. и госпошлина.