Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать кнопку активной пока не нажмешь на др кнопку, JS?

Ника Понкраченко Ученик (233), на голосовании 1 год назад
У меня есть список избранных городов в приложении погода, и мне нужно, чтобы нажимая на один город, он выделялся, а при нажатии на др город он переставал выделяться и выделяляля др город.
Голосование за лучший ответ
Dlazder Мудрец (16927) 1 год назад
Есть класс active. При нажатии на кнопку он добавляется к ней, а у всех остальных кнопок убирается. Это самый простой способ для понимания. А вообще нужно через event.target делать, "элегантно" и кода меньше.
Ника ПонкраченкоУченик (233) 1 год назад
извините, вы имеете ввиду :active или добавлять через classList?
Dlazder Мудрец (16927) Ника Понкраченко, если бы я яимел ввиду :active я бы сказал псевдокласс. Я же говорил про класс, добавляй через classList
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309937) 1 год назад
По суди это делается радиокнопкой, стилизованной через label под обычную кнопку, если надо.

(у всех кнопок группы должен быть одинаковый name, чтобы они друг от друга зависели)
Ника ПонкраченкоУченик (233) 1 год назад
я уже пробовала, но через дом оно почему-то у меня не работает, т.е. на радио жмакаешь, а оно не активируется никак
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309937) Ника Понкраченко, код в студию
Саня Семенов Оракул (60497) 1 год назад
radiobutton как раз для этого придумали - но они работают только если код правильно написан
Яков Гото Искусственный Интеллект (320876) 1 год назад
Самый простой вариант использовать classList.toggle, привязанный сразу на все кнопки и проверяющий всего одно условие - чтобы кнопка, по которой кликнули, не имела класса.
Похожие вопросы