Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Борщ получился красный , а не бордовый. В чем дело?

Энма Ямомото Мыслитель (5891), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
FAVORITE* Просветленный (36150) 2 года назад
Я тоже люблю , чтобы борщ был насыщенного свекольного цвета.
Когда готовлю поджарку, то первую на сковороду с разогретым маслом выкладываю свеклу... надо чтобы она вся промаслилась ( на мал. огне тушу минут 10) и тогда она сохраняет свой красивый цвет. Свеклу натираю на тёрке( морковь тоже). Когда свекла потушилась, то слоями выкладываю остальные овощи..., а том. паста сверху, не размешивая, а пару ст. ложек бугорком, чтобы она парилась, а не жарилась, а то пустит перегарелый вкус и кислоту. Вся поджарка на очень маленьком огне под крышкой. Лук я не жарю, а пару головок варится с мясом и потом я их выбрасываю.
Распаренная поджарка готова, поэтому когда запустила в бульон, то можно довести только до кипения, и поэтому цвет свеклы сохраняется, а не вываривается.
Мне отец говорил, что мой борщ похож на свекольник... из-за цвета)))
Энма ЯмомотоМыслитель (5891) 2 года назад
Спасибо, запомню!)
Остальные ответы
Ангелина Просветленный (28927) 2 года назад
Томатная паста химическая...
Джо Ленон Искусственный Интеллект (244932) 2 года назад
Мало свеклы.
Энма ЯмомотоМыслитель (5891) 2 года назад
Одна средняя на 5л
Ирина Добровольская Мудрец (15431) Magic, я на полтора литра столько кладу)
StewiKK Просветленный (26955) 2 года назад
Свёкла долго варилась и утратила свой бордовый цвет. Чтобы этого не было, когда тушите свёклу для борща-добавьте в неё пол ложки уксуса и щепотку сахара и бордовый цвет сохранится.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254158) 2 года назад
Либо долго варили свеклу в супе, либо свеклы просто мало.
Светлана Минина Просветленный (48933) 2 года назад
Зависит от сорта свеклы.Бордовая или египетская дают яркий цвет,а вот ,если у Вас свекла столовых сортов,то яркого цвета не будет.ЕЕ легко определить Разрезав свеклу пополам,увидите белые(светлые)кольца.Это почти в чистом виде клетчатка,кот цвет не дает.Еще есть причина.Добавили ли вы кислоту в борщ?Если да,то свекла цвет сохранит и еще сохранятся антоцианы,кот богата свекла.И еще,избегайте бурного кипения.
Энма ЯмомотоМыслитель (5891) 2 года назад
Я чую кислинку , она от томатной пасты идёт ..
Светлана Минина Просветленный (48933) Magic, одной томатной пасты маловато,да и паста бывает разной.А вкус у борща правильный-кисло-сладкий.Если он не такой ,то это суп со свеклой.
Ирина Добровольская Мудрец (15431) 2 года назад
Никогда не тушу свёклу в борщ. Я её запекаю, натираю на крупной тёрке, и в конце добавляю в кастрюлю. Ещё люблю натереть сырую на мелкой тёрке и тоже добавить в конце варки в уже подкислённый лимонным соком борщ или просто свежий свекольный сок. Всегда бордовый и яркий.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025701) 2 года назад
Надо было лим.сок добавить во время тушения свеклы,кислота сохраняет цвет...
губина глумина Ученик (125) 2 года назад
Свекла, которую в использовали, не была сильно пигментированна, или не до конца созрела. Возможно её впринципе было мало. Это нормально, борщ не обязательно должен быть бордовый
АК-47 Высший разум (175501) 2 года назад
Может мало свеклы ,а может быть и сорт такой бледный
Вообще свекла дает хороший цвет, когда ее варят в борще минимальное количество времени и при очень сдержанном кипении
Чуть в кастрюле забурлит и цвет уже потухнет
И снова здравствуйте! Оракул (53900) 2 года назад
свекла тушится отдельно с томатом и уксус добавляют перед выключением, и за 1-2 мин. добавляют эту массу в щи., уксус держит цвет и будет яркий цвет бордо как сама свекла
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145805) 2 года назад
Сначала закладываете томат/пасту/помидоры, а потом свеклу. Можно еще лимонный сок добавить, если надо. Кислота поможет сохранить насыщенный цвет. При условии, что сама свёкла нужного сорта.
ilana moses Искусственный Интеллект (277878) 2 года назад
мало свеклы и много томатной пасты.
Елена Искусственный Интеллект (325569) 2 года назад
не знаю
я вообще люблю, когда он оранжевый, поэтому никогда не использую свёклу
Александр Холод Искусственный Интеллект (123020) 2 года назад
Свеклы мало, побольше добавь. И пасту томатную надо качественную использовать, в магазе в основном одна шляпа
Похожие вопросы