Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте учебник по изучению физики с нуля.

иван де Ученик (90), закрыт 1 год назад
Хочу начать изучать физику с нуля, очень интересна стала.
Лучший ответ
Александр ака toft Гений (65644) 1 год назад
Для самостоятельного изучения с нуля - Физика для техникумов: Д.И. Сахаров, М.И. Блудов, Наука, 1965.
Во-первых, действительно с самых что ни есть нулей и основ.
Во-вторых, материал без "воды", информация концентрированная и исключительно по делу.
В-третьих, авторы стремятся сходу описывать суть дела адекватно, не имея в виду дополнить или изменить когда-нибудь потом, "в старших классах", поскольку никаких "потомов" не предполагается.
В-четвёртых, один из авторов - учёный-физик, всю жизнь занимался популяризацией физики и делал это очень качественно, избегая искажающих упрощений.
Всё, касающееся атомной физики и квантовой механики написано Андреем Дмитриевичем Сахаровым - а он в этом деле понимал
Каждая тема сопровождается соответствующими задачами для закрепления материала.
Читать со второй главы.
Недостатки этой книжки есть продолжение её достоинств. В частности, поскольку одна страница адекватна десяти школярским, на первых порах это смущает. Нужно просто сменить привычный темп прочтения (читать не абзацами, а строками, грубо говоря).
Найти можно поисковиком
Остальные ответы
ИИ Lopssi Мастер (1525) 1 год назад
А.В. Пёрышкин.
Дмитрий Крицак Знаток (302) 1 месяц назад
Перышкин дно
Dimon.ah Профи (943) 1 год назад
Учебников не знаю, но я бы пошёл к репетитору. Есть такие, которые даже с 5 класса учат при том, что ты в 9-11.
рекомендации лучшые Знаток (419) 1 год назад
Существует много учебников по физике для разных уровней подготовки и целей. В зависимости от того, насколько хорошо вы знаете математику и какие разделы физики вас больше всего привлекают, вы можете выбрать подходящий для вас учебник.

Например, если вы хотите получить общее представление о физике без особых формул и расчетов, то вам может понравиться книга «Занимательная физика» Перельмана1.

Если же вы хотите изучить физику более глубоко и систематично, то вам могут подойти учебники Г.Я. Мякишева для 10-11 классов1 или «Элементарный учебник физики» под редакцией Г.С. Ландсберга1.

Также существуют современные учебники по физике на английском языке, такие как «Физика для всех» Купера2 или «Университетская физика» Янга и Фридмана.
mons jeffi Просветленный (31813) 1 год назад
Книга. Физика на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям.

Ещё про учебники ссылка. https://yandex.ru/q/question/podskazhite_knigi_ili_uchebniki_dlia_s_0e728234/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Курс_теоретической_физики_Ландау_и_Лифшица
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (235396) 1 год назад
учебники Перышкина А.В.
Занимательная физика Перельман Яков Исидорович
Мария Соколова Оракул (77419) 1 год назад
Обычный школьный учебник.
Вас Ёк Оракул (94974) 1 год назад
Лучше всего, так и называется "Учебник физики"
... 7 класс.
Асташов Владислав Ученик (7) 1 год назад
Не знаю, я читаю всё подряд, по тем разделам которые нравятся.
Недавно начал читать С. Швебер - " Введение в релятивистскую квантовую теорию поля"
Константин Беспалов Знаток (348) 1 год назад
если хочешь начать учить физику, то попробуй с младших классов откуда она начинается, а потом дальше больше бери размах))) и удачки тебе в этом!!!
Похожие вопросы