

Органическая химия - Пищевые добавки
Скажите пожалуйста можно добавить Е202 (Сорбат калия), E330 – (Лимонная кислота) и E422 (глицерин).
E211 бензоат натрия и E330 может образовывать бензол, который опасно. А опасно Е202, Е330 и E422?
Е211 натриевый бензоат и Е330 лимонная кислота могут реагировать вместе при наличии воды и аскорбиновой кислоты, образуя следы бензола, который считается опасным для здоровья в больших количествах. Однако, на практике содержание бензола в пищевых продуктах, содержащих данные добавки, является очень низким и не представляет угрозы для здоровья.
Е202 (Сорбат калия), как и другие сорбаты, является консервантом, который добавляется в пищевые продукты для предотвращения развития плесневых и гнилостных процессов. Его допустимая норма потребления не превышает 25 мг/кг массы тела в день.
Е330 (Лимонная кислота) - это природный регулятор кислотности, который широко используется в пищевой промышленности в качестве консерванта и антиоксиданта, а также в качестве добавки в напитках для придания кислого вкуса. Его допустимая норма потребления не более 7,5 г на 1 кг массы тела в день.
Е422 (глицерин) - это безопасная пищевая добавка, которая используется в качестве увлажняющего средства, подслащивателя и консерванта. Его допустимая норма потребления не более 100 мг на 1 кг массы тела в день.
Бензоат + лимонная кислота , вот тебе бензольное колечко, как замкнутый цикл))) а говорят безопасны..Безопасны... А рак процветает. Возникает острая необходимость контроля пищевой промышленности. Голод мы пережили и у нас уже перебор продуктов. Хотелось бы что бы на это постепенно сделали упор контрольные органы. Я за то чтобы дети жили в Великой и здоровой России.
Эх.. вот бы добывать бензол с E добавок, а ведь хороший реагент, жаль , что выход составит наномикрограммы лять.
Есть сайт с каталогом всех добавок, посмотри там