Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли гулять с собакой не в одно время?

Екатерина Фикс Ученик (170), закрыт 1 год назад
Допустим, по будням в 6-7 утра, а в выходные в 8-9 утра. Не нарушится ли режим, не вредно ли собаке?
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (287082) 1 год назад
Со щенком нужен четкий график, иначе до года будете к туалету приучать. Тут уж выбирать надо-или вставать и гулять, или поспать, а потом убирать лужи с кучами. Со взрослой, уже приученной к выгулу, +- час туда-сюда некритично. Главное, чтоб общий перерыв между прогулками не был больше 12 час. Но Оксана права-собаки прекрасно знают время выгула, время кормежки, время, когда вы приходите домой, когда уходите...И тут уже зависит от воспитания собаки-мои меня не будят, а у кого-то могут устраивать кипишь :)
Остальные ответы
альт аккаунт Ученик (127) 1 год назад
Можно если если пару раз в неделю а если каждый день время то можетнарушиться режим
Sauron Просветленный (44480) 1 год назад
Гулять можешь, а вот собака не может в туалет ходить тогда, когда хочется тебе.
Павел Панов Ученик (216) 1 год назад
Гулять с собакой в разное время в будние и выходные дни не приведет к серьезным негативным последствиям для здоровья вашего питомца, если вы будете соблюдать определенные правила. Важно, чтобы собака получала достаточно движения и физических нагрузок каждый день в соответствии с ее возрастом, породой и здоровьем. Кроме того, важно следить за питанием и гигиеной собаки. Если вы хотите изменить режим прогулок с собакой, я рекомендую постепенно привыкать ее к новому графику, чтобы избежать стресса и проблем с поведением.
Екатерина ФиксУченик (170) 1 год назад
Просто скоро будет собака, нужен режим. И вот задумалась, можно ли в выходные вставать на 1-2 часа позже
Павел Панов Ученик (216) Екатерина Фикс, можно главное хорошо ухаживать и воспитывать её
Юрий Котков Оракул (96610) 1 год назад
она скулить будет, а может и сюрприз оставит.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (239677) 1 год назад
пока щенок только учится терпеть, важно выгуливать его по четкому графику, так будет проще и ему к режиму привыкнуть, и вам убирать меньше. а взрослая собака вполне способна поспать в выходные подольше. мои собаки меня никогда не будят, как мама встала, тогда и утро. в будни это и 6.20, и в 7.40, смотря, к какой паре будить сына-студента, а в выходные они тоже с удовольствием дрыхнут до 9. но вечером накануне стараюсь вывести попозже и погулять подольше, чтобы не сильно долго терпеть пришлось
Елена Штерн Гуру (3462) 1 год назад
Иногда можно! Мы в выходные и до 12 бывало дрыхли))) При чем просыпалась, смотрю - спит, и я дальше на боковую) А так в выхи обычно до 9-10 спим, ничего страшного не случалось))
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319506) 1 год назад
если у вас взрослая собака,то в принципе можно.но по своим собака скажу так,они точно знают свое время прогулок и уже не дадут поспать. будут тыкать носами,скулить,зевать. демонстративно чесаться
да и привычка многолетняя, я к примеру спокойно встаю в шесть .а то и раньше утра и нормально себя чувствую
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130447) 1 год назад
Как приучите . Со щенком конечно лучше придерживаться времени .
А взрослым , моим всё равно , главное утром , днём и вечером .
Я могу в 7 вывести , если куда-то ехать или в 9 -10 , когда никуда не спешу. .
На даче вообще в 5 у нас первый выход.
Мария Панько Мудрец (14819) 1 год назад
Наверное, это не сильно критично
Похожие вопросы