Скажите, а лично Вы, проучившись в ВУЗе 4 года (2 курса + два академотпуска), стали бы перепоступать заново на 1-й?
Я вот очень хочу этим летом (когда, кстати, уже 22 года исполнится) действительно перепоступить - потому что меня не устраивает полное отсутствие знаний (при выставленных оценках) за 1,5 года, что закрыл на данный момент. Я все эти года по сути проболел - только в ноябре 2022-го года пошёл на выздоровление, только с февраля 2023-го по-настоящему вливаюсь и учёбу и понимаю, сколько же упущено в жизни. Весь этот груз теперь надо наверстать, чтобы начать учиться нормально - но подготовку к семинарам по текущему семестру требуют здесь и сейчас. Теряюсь и ничего не делаю в итоге - а долги копятся. Мне кажется уже, что отчисление оттуда - вопрос времени (если не после летней сессии, то на 3-м или 4-м курсе). Восстановиться в таком случае не смогу - получится четвёртый год на 2-м курсе или очная учёба до 25 лет. Плюс ЕГЭ нужно будет снова сдавать - они у меня в 2023-м последний год действуют. А так вроде и легче будет - ВУЗ окончу, конечно, лишь в 26, но зато в другом месте (в отличие от нашего) можно перевестись на заочку (что и сделаю после 2-го курса, устроившись на подработку по специальности - т.е. лишнее время с родителями не проживу).
Но все равно что-то останавливает. Жалко терять аж 4 года, стыдно перед отцом (оплачивавшим учёбу и всю жизнь мечтающим о моём дипломе о ВО - а тут, хоть и буду учиться уже на бюджете, ещё на два года оттяну исполнение его желания). Да и нелепо как-то выглядит по сути молодой мужчина (уже не парень то есть) среди вчерашних школьников.
Интересно, как бы Вы поступили на моём месте?
Ты явно болен и зациклинен сидением на Ответах. Делом займись, оно все лучше будет. Сколько уже тут можно страдать?!!!
Какая разница, что бы сделали мы? Решайте сами? В таком поступлении не вижу ничего плохого.