Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, а лично Вы, проучившись в ВУЗе 4 года (2 курса + два академотпуска), стали бы перепоступать заново на 1-й?

Я вот очень хочу этим летом (когда, кстати, уже 22 года исполнится) действительно перепоступить - потому что меня не устраивает полное отсутствие знаний (при выставленных оценках) за 1,5 года, что закрыл на данный момент. Я все эти года по сути проболел - только в ноябре 2022-го года пошёл на выздоровление, только с февраля 2023-го по-настоящему вливаюсь и учёбу и понимаю, сколько же упущено в жизни. Весь этот груз теперь надо наверстать, чтобы начать учиться нормально - но подготовку к семинарам по текущему семестру требуют здесь и сейчас. Теряюсь и ничего не делаю в итоге - а долги копятся. Мне кажется уже, что отчисление оттуда - вопрос времени (если не после летней сессии, то на 3-м или 4-м курсе). Восстановиться в таком случае не смогу - получится четвёртый год на 2-м курсе или очная учёба до 25 лет. Плюс ЕГЭ нужно будет снова сдавать - они у меня в 2023-м последний год действуют. А так вроде и легче будет - ВУЗ окончу, конечно, лишь в 26, но зато в другом месте (в отличие от нашего) можно перевестись на заочку (что и сделаю после 2-го курса, устроившись на подработку по специальности - т.е. лишнее время с родителями не проживу).

Но все равно что-то останавливает. Жалко терять аж 4 года, стыдно перед отцом (оплачивавшим учёбу и всю жизнь мечтающим о моём дипломе о ВО - а тут, хоть и буду учиться уже на бюджете, ещё на два года оттяну исполнение его желания). Да и нелепо как-то выглядит по сути молодой мужчина (уже не парень то есть) среди вчерашних школьников.

Интересно, как бы Вы поступили на моём месте?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Ты явно болен и зациклинен сидением на Ответах. Делом займись, оно все лучше будет. Сколько уже тут можно страдать?!!!

Высший разум

Какая разница, что бы сделали мы? Решайте сами? В таком поступлении не вижу ничего плохого.