Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Военкомат / Призыв / Категория Годности / Личное Дело (ЛД) / КМО

Доброго времени суток.

В июне прошлого года получил мед. заключение о состоянии здоровья в ЦРБ города П. (мск. обл.) с основным диагнозом: и̲д̲и̲о̲п̲а̲т̲и̲ч̲е̲с̲к̲а̲я̲ ̲г̲е̲н̲е̲р̲а̲л̲и̲з̲о̲в̲а̲н̲н̲а̲я̲ ̲э̲п̲и̲л̲е̲п̲с̲и̲я̲. Второстепенные: миопия, ангиопатия сетчатки (+ продольная плоскостопия 3 степени обоих стоп).

Принёс в военкомат, поставили "Г" и сообщили, что моё ЛД будет отправлено в Железнодорожный военкомат для окончательного усмотрения.
Под конец августа я прихожу в городской военкомат и мне говорят, что ЛД ещё не приехало, и, вероятно, буду проходить КМО где-то в ноябре. Т.е. я уже б̲ы̲л̲ близок к получению военного билета.

Но т.к. я собирался переезжать в СПб, мне пояснили, что я должен буду т̲а̲м̲ прийти в военкомат по месту жительства с п̲р̲и̲п̲и̲с̲н̲ы̲м̲ и с̲п̲р̲а̲в̲к̲о̲й̲ ̲о̲б̲ ̲о̲б̲у̲ч̲е̲н̲и̲и̲. В этом случае он с̲а̲м̲ должен будет запросить моё ЛД из г. П. При этом я не подписывал никаких заявлений о переводе в другой военкомат. Мне сказали, необязательно.

Также, отдельно стоит уточнить, что при обучении в колледже я у̲ж̲е̲ получал о̲т̲с̲р̲о̲ч̲к̲у̲ ̲о̲т̲ ̲а̲р̲м̲и̲и̲.

В конце сентября встал на учет в СПб, сделал запрос на ЛД. Сообщили мне явиться где-то в ноябре. Но, порядочно запоздав, я пришёл в начале февраля и узнал, что моё ЛД вообще до сих пор не приехало. И через 1,5 месяца такая же ситуация. Оформил второй запрос.

Вопросы состоят в том:
- могут ли меня забрать в армию во время призыва и кто (какой военкомат)?
- могли ли моё ЛД вообще не отправить, и, если нет, собираются ли?
- и где, в таком случае, предположительно оно может находиться по вашему мнению?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Здравствуйте.Подайте заявление о постановке на воинский учет и процесс сдвинется с мертвой точки, иначе военкомат будет вечно запрашивать личное дело.
Нет, призвать вас никто не может, если было вынесено решение об вашем освобождении.
Могут сделать дубликат личного дела призывника, но им важно понимать какая категория была ранее выставлена.

Просветленный

Нет, не заберут. Где л/д - это вопрос к военному комиссариату.

Искусственный Интеллект

Какая тебе армия с эпилепсией?! Забудь!