Голосование за лучший ответ
ГРИГОРИЙ мИРОШИН
Мыслитель
(9148)
1 год назад
Вам срочно к психиатру.
Если все подтвердится, направят на МСЭ и, если все сложится, дадут инвалидность.
дерево деревоУченик (49)
1 год назад
Нах инвалидность мне я просто жить не могу уже и спрашиваю будут ли коллекторы донимать родаков учитывая что у меня наследства нет а насколько я знаю долги переходят в случае принятия наследства
Матвей Мот
Знаток
(285)
1 год назад
Я думаю стоит обратится к психологу сначала. Вам нужно обрести смысл жизни, хобби, научится чему то радоваться, чем то заняться, что приносило бы удовольствие и интерес. Работа найдётся, какая бы ни была, а с долгами по чуть-чуть рассчитаетесь со временем
дерево деревоУченик (49)
1 год назад
Да не в этом вопрос вопрос в том что будут ли родаков донимать после моей смерти, я думаю что не так как наследством и имуществом не обладаю никаким, хочу уйти спокойно не доставляя проблем
Олег Шашин
Просветленный
(21235)
1 год назад
Нет не будут платить за Вас так как в Вашей собственности нет ничего, а имущество это их= собственность В подобных ситуациях проблема коснется вас напрямую. С одной стороны, вы не отвечаете за долги по кредитам родственника и вашу часть собственности никто не отберет. Но если задолженность по кредиту не будет погашена, вполне возможно, придется знакомиться с новыми соседями.
Если родственник владеет частью вашей общей квартиры, дачи или другой недвижимости, на его долю суд может наложить арест, а затем выставить на торги.
Сначала вам предложат выкупить эту часть недвижимости. Если вы не согласитесь или не успеете найти нужную сумму вовремя, долю должника выставят на открытые торги.
Избежать этого можно. Например, вы можете сами выкупить у родственника его часть имущества, даже если оно находится в залоге. Но вначале нужно обратиться к кредитору, получить его согласие на эту сделку и оформить ее так, чтобы деньги пошли именно на погашение долга.
Если родственник и его кредитор согласятся, то продажи части жилья незнакомцам можно будет избежать. Но лучше посоветоваться с опытными юристами. Они помогут составить договор таким образом, чтобы впоследствии сделку нельзя было оспорить и ваши интересы не были ущемлены.(так что если Вы прописаны у родитеой то лучше им сказать что у Вас есть долги иначе их будут тягать по судам и прочее с них требовать станут)