Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будут ли мои родители ответственны за мои долги,

дерево дерево Ученик (49), на голосовании 1 год назад
Прошу просто ответ на вопрос, я и так знаю что ссыкливое унылое дерьмо, мне 18 лет, есть займов штук пять, брал их потому что уже просто не вывозил жизнь и меня гнали со всех работ, на оплату хаты и жрачку, думал что к тому времени немного встану на ноги, вроде да, нашел работу нормальную, в итоге как всегда выгнали, из за моего поведения, не соблюдения субординации и.т.д, по другому не могу, я крайне эмоционален и прям во всем, также у меня есть диагноз параноидная шизофрения, сейчас я окончательно пришел в выводу что у меня не хватает сил вывозить эту жизнь на минимуме, даже на оплату ссаного хостела и булку хлеба, эмоций не приносит буквально ничего, я просто существую из за дня в день, и учитывая мой диагноз, - дальше хуже, не хочу жить ни ради родителей, я не люблю их, мне все равно на них также как и на себя, но все таки не хочется как то подставлять их и как последний подонок оставлять проблемы с коллекторами, я не знаю как это работает, наследства у меня нет никакого как очевидно, даже прописки нет нигде, так вот, не погасив задолженности подставлю ли я родаков и будут ли их донимать коллекторы? Как это работает обьясните пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834624) 1 год назад
нет. Только ты ответственнен за долги
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236552) 1 год назад
За них отвечаешь ты. На них долги перейдут только, когда ты умрёшь
Но коллекторам плевать на это. И они реально могут прийти и к ним
дерево деревоУченик (49) 1 год назад
Так в этом вопрос, когда я умру будут ли они ответственны за них учитывая что у меня нет какого наследства
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236552) дерево дерево, будут если вступят в наследство. Но зачем рисковать их жизнью?
ГРИГОРИЙ мИРОШИН Мыслитель (9148) 1 год назад
Вам срочно к психиатру.
Если все подтвердится, направят на МСЭ и, если все сложится, дадут инвалидность.
Нах инвалидность мне я просто жить не могу уже и спрашиваю будут ли коллекторы донимать родаков учитывая что у меня наследства нет а насколько я знаю долги переходят в случае принятия наследства
ГРИГОРИЙ мИРОШИН Мыслитель (9148) дерево дерево, На Ваш вопрос ответить не могу. Адекватный ответ могут дать только юристы.
Матвей Мот Знаток (285) 1 год назад
Я думаю стоит обратится к психологу сначала. Вам нужно обрести смысл жизни, хобби, научится чему то радоваться, чем то заняться, что приносило бы удовольствие и интерес. Работа найдётся, какая бы ни была, а с долгами по чуть-чуть рассчитаетесь со временем
Да не в этом вопрос вопрос в том что будут ли родаков донимать после моей смерти, я думаю что не так как наследством и имуществом не обладаю никаким, хочу уйти спокойно не доставляя проблем
Матвей Мот Знаток (285) дерево дерево, будут или нет вам здесь точно никто не скажет. Возможно будут, а возможно и нет. Конечно вам решать, да и я не психолог, но советую думать о жизни. А о смерти всегда успеешь. Пару месяцев назад я был в таком же состоянии. Рухнуло всё, что только можно. Я просто перестал чего-то хотеть и думал уйти навсегда...Но сейчас взял себя в руки, по крайне мере пытаюсь. А уйти на тот свет мы всегда успеем. Хотя бы попытайся остаться и изменить свою жизнь
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119670) 1 год назад
Донимать будут. Но если наследства нет, то и взыскивать нечего.
Олег Шашин Просветленный (21235) 1 год назад
Нет не будут платить за Вас так как в Вашей собственности нет ничего, а имущество это их= собственность В подобных ситуациях проблема коснется вас напрямую. С одной стороны, вы не отвечаете за долги по кредитам родственника и вашу часть собственности никто не отберет. Но если задолженность по кредиту не будет погашена, вполне возможно, придется знакомиться с новыми соседями.

Если родственник владеет частью вашей общей квартиры, дачи или другой недвижимости, на его долю суд может наложить арест, а затем выставить на торги.

Сначала вам предложат выкупить эту часть недвижимости. Если вы не согласитесь или не успеете найти нужную сумму вовремя, долю должника выставят на открытые торги.

Избежать этого можно. Например, вы можете сами выкупить у родственника его часть имущества, даже если оно находится в залоге. Но вначале нужно обратиться к кредитору, получить его согласие на эту сделку и оформить ее так, чтобы деньги пошли именно на погашение долга.

Если родственник и его кредитор согласятся, то продажи части жилья незнакомцам можно будет избежать. Но лучше посоветоваться с опытными юристами. Они помогут составить договор таким образом, чтобы впоследствии сделку нельзя было оспорить и ваши интересы не были ущемлены.(так что если Вы прописаны у родитеой то лучше им сказать что у Вас есть долги иначе их будут тягать по судам и прочее с них требовать станут)
Похожие вопросы