Поделитесь опытом, что можно есть с манной кашей?(кроме варенья), и я имею ввиду в прикуску к ней
В детстве в выходные - сб, вс, у нас всегда был завтрак:
Манная каша на молоке
В середину тарелки - кусочек сливочного масла
Вприкуску - круг докторской колбасы, без жиринок. Можно чайную колбасу
Затем - чашка какао из банки - как сгущенка, только это какао с молоком. Чайную ложку какао размешиваешь в стакане кипятка
И вприкуску к какао - ломоть свежего белого хлеба с деревенским сливочным маслом
Это было сытно, сладко и вкусно
А на дне тарелки манной каши - еще медведь нарисован)
Из взрослой жизни. Если от завтрака осталась манная каша, и на всех ее не хватит, и подогревать не будешь - ее можно вылить в тесто для оладий
И из дачной жизни. Где занимаешься больше собирательством, нежели огородничеством)
Набираешь лесной рябины в ноябре-декабре
Кипятишь в кастрюльке воду с сахаром. Бросаешь в кипяток ягоды рябины, и через минуту ложкой их мнешь по стенкам кастрюльки, чтобы дали сок
И всыпаешь тонкой струйкой 2-3 ложки манки и размешиваешь
Получится рябиновый мусс, такой десерт
Хотите - считайте его из английской кухни, типа пудинг
Хотите - из нашей, монастырской)
Я этот рецепт видела по ТВ в монастырской кухне
сварить манку на воде с солью и маслом сливочным идёт как гарнир к сосискам - не хуже кускуса

Густую манную кашу и с мясом едят. Кому что нравится.
ничего. в кашу можно много чего класть , но ничего в прикуску. Те, кто прошел блокаду или голодомор, могут есть манную кашу с хлебом. но сегодня это просто извращение.
Да хоть с чем. Если есть желание есть манную кашу. А лучше из нее сделать гурьевскую кашу. Будет вкусно
