Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Могут ли взломать через файл в телеграмме?

Мур’котикова ???? Мур’котикова Ученик (121), на голосовании 1 год назад
Пришёл файл в телеграмме, скачали, открыли его, файл на 950 мегабайт. что это может быть? файл пустой, только надпись 2023-03-21 21-29-32.mkv custom uti. Открыли с айфона
Дополнен 1 год назад
и что делать?
Голосование за лучший ответ
ᅠ ᅠ Мастер (2342) 1 год назад
Могут, и через файл, и через ссылку, и через канал телеграмма.
Смарк платков Знаток (378) 1 год назад
MKV это эже вроде файл видео?
TikTak ТокУченик (193) 1 год назад
Вирусы в PNG файлы умудряются внедрять)
Night Просветленный (38359) TikTak Ток, неправда Маскируют под PNG-файлы и все, либо склеивают, в самих картинках вирусов быть не может, это невозможно
TikTak Ток Ученик (193) 1 год назад
Думаю вы уже взломаны, если это был андроид, то я мог бы заявить, что скорее всего у человека уже есть доступ к вашим динамикам, перепискам, и камерам. В таком случае лучше прошить систему. По поводу айфона не уверен
NightПросветленный (38359) 1 год назад
Что ты несешь?

Доступ с андроида к микрофону, динамику и наушникам можно перекрыть через настройки

И прилоежния изначально имеет ровно те разрешения, которые дал пользователь
Night Просветленный (38359) 1 год назад
Нет, не могут, если речь о мобилках, это бредни

Просто битый файл мб., либо файл с видеозаставкой

На ПК могут увести только сохраненные пароли где-либо, напрямую телеграмм взломать - нет
Артём МалаховУченик (238) 1 год назад
Могут если файл будет заражён
Артём Малахов Ученик (238) Артём Малахов, и телеграмм взломать могут через тот же ратник
Иван Ромашкин Ученик (232) 1 год назад
Да, могут, если файл будет заражен червем или подобной шнягой.
Артём Малахов Ученик (238) 1 год назад
Если так боишься открывать сделай это в виртуальной песочнице виндовс, которую устанавливать морока, поэтому можно попробовать браузерную, но я сам не пробовал https://www.onworks.net/os-distributions/programs/virtualbox-online . Если с телефона маленькая вероятность вируса, тем более файл mkv - видео, Но про приписку custom uti не знаю.
Евгения Горина Профи (588) 1 год назад
Лучше перестраховаться и скачать антивирус на телефон и сделать проверку на вирусы
Ваганов Ваганов Ученик (248) 1 год назад
Если знать тип файла(Что он делает), и найти дыру (Эксплоит)
Похожие вопросы