Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите: Девушка считает меня причиной всех наших ссор и не видит собственной вины

Андрей Зеленин Ученик (184), закрыт 1 год назад
Признаюсь, что бывает порой я не владею эмоциями и из-за меня появляются конфликты на пустом месте. Часто бывает и так, что обоснования для претензий есть, но обсуждение проблемы заканчивается конфликтом, в котором, по-моему, виноваты оба, но по её мнению это не так и всему причиной моя конфликтность. То есть дело, как она считает, во мне, что я начал конфликтную ситуацию, не обсудил с ней проблему спокойно, но моё мнение в том, что она нередко и сама провоцирует меня на высокие тона.
Она считает, что в каждом конфликте именно она стремится к его разрешению, к взаимопониманию, но лично с моей стороны от неё никакого понимания не чувствуется, только навязывание мнения или упрёк за имение собственного, мол "Да кто тебе сказал вообще такое, всё не так, вот как всё на самом деле..." Я не отрицаю, что в её словах есть истина, но она словно забывает, что помимо её видения есть также и моё, которое также стоит уважать.
И она отказывается видеть в своём поведении изъян. Любая ссора заканчивается тем, что я виноват. Недавно так вообще услышал такие слова: "Ты же начал конфликт, ты и виноват". То есть она отрицает возможность наличия в моих претензиях какой-то обоснованности, если ссора перетекла в конфликт. Я могу трактовать это как "претензии уместны, пока не перетекают в конфликт, иначе твоё мнение не учитывается, мерзкий угнетатель". Тоже на днях, обсуждал с ней спокойно одну неурядицу, так куда-то вдруг делась спокойная и ищущая взаимопонимания персона: полетели оскорбления, начала хамить. Я кое-как удержался от того же в её адрес. И после этого она ещё говорит, что я конфликтный и что я во всём виноват всегда. Свою позицию она называет объективной, а вины ни в чём не видит. Я не знаю, что с ней стало, но это продолжается уже долго. К своей позиции требует уважения, к моему субъективному мнению при этом относится пренебрежительно и ни во что не ставит.
Как пример такая ситуация:
Учится она в институте, и в один момент их декана уволили без адекватной причины. Декан хороший, всем студентам нравился. Ей стало грустно, она мне про это рассказала. Я решил приободрить её, мол, "он же остался как преподаватель, значит не всё так плохо", сказал, что "ничего сделать нельзя, никто мнение студентов наверху слушать не будет, так у нас дела везде делаются, ставят кого удобно". Реакция убила: "зря я тебе рассказала". Дело оказалось в том, что я видите ли не понимаю её и что ей такая поддержка не нужна. Меня это вывело из себя, я сорвался, на что она ответила, что лучше напишет своим друзьям, которые её лучше понимают, а я за всё время наших отношений так этому и не научился. Через пару дней предлагаю встретиться и обсудить это дело, на что она отвечает: "ну ок, выйду на 30 минут с тобой по**здеть". Приходит довольная, улыбается, предлагаю ей начать всё конструктивно, она в ответ ехидничает. В итоге я виноват, потому что не был чутким и не понял, какая ей нужна помощь, а мой подход её не устраивает, поэтому она считает, что всё абсолютно правильно сказала. И дело не в том, что она не права, может я и правда должен был подобрать другой подход тогда, а в том, что я точно не виноват в том, что пытался ей помочь, меня оскорбило то, что она меня поставила в сравнение с друзьями, что по её мнению я должен стать более чутким, потому что, видите ли, моя помощь ей - за##па (это я от себя). Я ей высказал свои мысли, но они были успешно проигнорированы молчанием, ведь по её мнению она "всё уже сказала".
Недавно я в N-ный раз обсуждал с ней эту тему, пытался сказать, что её мнение равно моему, что её часть вины, так же как и моя, есть в множестве ссор. Раньше эти слова игнорировались. В этот раз она начала слёзно жаловаться на то, как со мной тяжело. Пришлось успокаивать, просить прощения. Ей 19 лет в этом году, кстати.
Как с ней решить наконец эту проблему?
Лучший ответ
Икра Черная Мыслитель (7938) 1 год назад
Кто из вас начинает виноватить, тот и не прав. Что сделать? Да ничего ,если она не хочет ничего в себе менять
Остальные ответы
андрюха мельников Ученик (116) 1 год назад
Надо быть проще и легче в общении, а не выяснять кто виноватый. Не относись к этому так серьезно. Она же тебе сказала что ей с тобой тяжело. Добавь легкости в отношения, как было тогда , когда вы только начинали встречаться.
sdaaa dsssУченик (224) 1 год назад
еб@ть ты очередняра, готов любую выходку проглотить
Григорий Процюк Просветленный (28776) 1 год назад
Когда вы поймёте, что вы мужчина, а не ребенок, начнете обращаться к женщине по другому, женщины и мужчины это разные создания, к каждому нужен особый подход )
имя фамилия Оракул (67756) 1 год назад
Дай мне её контакты, и я всё узнаю у неё лично. Доверять другим не вижу смысла. Я раскушу и разговорю любого. 6 из 36? Нет, все 36 в лузу!
Arba Magi Мыслитель (6346) 1 год назад
А она считает это проблемой? Ты можешь хоть миллиардером стать, но если ей это не надо, ты её не заставишь. Вообще вижу, что у вас никакой коммуникации нет. Одни упрёки и оскорбления, а в отношениях проблемы решаются взрослыми разговорами. Короче поговори со своей девушкой о проблемах в отношениях, если она ничего не захочет решать и переведёт стрелки, подумай о том, как долго сможешь это терпеть. P. S. решай проблемы с самоконтролем, психованные парни пугают.
Мастер.Ученик (1) 1 год назад
иуд с деньгами любят?
Arba Magi Мыслитель (6346) Мастер., я люблю
Мастер. Ученик (1) 1 год назад
Поэтому, наполовину говоря, мусульманские пакистанские порядки имеют место, женщины там занимают почётное место между ослом и не помню кем. В рашке люди сами себе не принадлежат, и собой распоряжаться запрещено. А чужого не беру. Точно дама не транс, иначе проблем бы не было, хотя, хз. Я анархист. Но не гендерный расист. Есть люди как табуретки.
Мастер.Ученик (1) 1 год назад
А есть животные как люди.
LianaMurtПрофи (534) 1 год назад
спасибо, уважаемый мастер, что обозначили наше место((( А не женщина ли, занимающая почётное место между.....рожала тебя или ты в пробирке вырос?
Ян Дюдюк Искусственный Интеллект (285182) 1 год назад
поменьше обсуждай проблем решай их и все на ладится
иван иванов Искусственный Интеллект (138966) 1 год назад
Учись быть кратким, адекватным и просто приличным человеком!
ГРИГОРИЙ мИРОШИН Мыслитель (9140) 1 год назад
Расставаться надо.
В семейной жизни будут постоянные проблемы.
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (240693) 1 год назад
Если любовь не сбудется,
Ты поступай как хочется
И никому на свете
Грусти не выдавай.

Новая встреча лучшее
Средство от одиночества,
Но и о том что было,
Помни, не забывай.

Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта.

Пусть о любви нечаянной
Кто-то сказать осмелится.
Если поверишь в это
Сердце не закрывай.

В сердце необитаемом
Снова любовь поселится.
Но и о том, что было,
Помни, не забывай.
Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта.
Екатерина Жукова Ученик (118) 1 год назад
Любая девушка начинает вести себя подобным образом, если перестаёт ценить отношения. Возможно, у неё появился "запасной аэродром".
Если уже сейчас устраивается такая мозгомойка, представь, что будет через 3-5-10 лет. Лучше не станет точно.
Вот это вот всё тебе надо?
Расставайся. Даже если слёзно и на коленях будет умолять тебя этого не делать. Сам увидишь насколько тебе станет лучше.
Ни один секс не стоит съеденных мозгов. Люби себя.
Конь в сапогах Мудрец (14939) 1 год назад
Думаю что ты слишком стараешься произвести впечатление. А чтобы понять свою подругу надо меньше проявлять внимание. Это значит внимание не должно быть явным...
Цитата: "Будь равнодушен, веди себя, как айсберг в океане, избавь её от своего внимания – и всё. Она твоя. "
Мария СоколоваОракул (59310) 1 год назад
"Чем меньше женщину мы любим.." ну и так далее)
Конь в сапогах Мудрец (14939) Мария Соколова, краткость сестра таланта, но мы здесь не романы пишем )
Haunter Оракул (84354) 1 год назад
Тебе надо бежать от неё а ей от тебя. Подозреваю что ты тоже далеко не ангел.
элина Искусственный Интеллект (103222) 1 год назад
Если вам отвечают на отвяжись и " ну ладно, выйду поп....ть", то отношениям пришел конец. Если вы этого ещё не поняли, то очень жаль. Если судить по диалогу про декана, элементарного взаимопонимания нет. Вас не ценят, в вашей поддержке не нуждаются. Претензии нужно уметь предъявлять, но и меняться друг для друга нужно обязательно. А у вас разговоры одни и упреки. Проходите эти уроки, слушайте психологов, на Ютубе полно бесплатного материала. Увы, прогноз неутешительный.
Ирина Плотникова Просветленный (44162) 1 год назад
Девушка неумная, безграмотная в плане психологии и избалованная, в том числе вами.
Что делать? Терпеть эту д@ру дальше или не терпеть - решать вам.
Ситуация с деканом - классика жанра: «разговор слепого с глухонемым». Сама не понимает, что есть другие мнения, совершенно другой взгляд на ситуацию, а вас обвиняет. Не знаю как вас, меня бы така тупость просто вывела из себя.
Zarra773 Просветленный (25822) 1 год назад
Спросите её ты меня любишь? Похоже вы какой-то запасной вариант. Она глупая, ни в чём не пытается разобраться. И мыслит по детский, желание конфликта. Скоро вы расстанетесь и хорошо, не мотайте себе нервы.
Похожие вопросы