Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
О любви без купюр
+4

Помогите: Девушка считает меня причиной всех наших ссор и не видит собственной вины

Признаюсь, что бывает порой я не владею эмоциями и из-за меня появляются конфликты на пустом месте. Часто бывает и так, что обоснования для претензий есть, но обсуждение проблемы заканчивается конфликтом, в котором, по-моему, виноваты оба, но по её мнению это не так и всему причиной моя конфликтность. То есть дело, как она считает, во мне, что я начал конфликтную ситуацию, не обсудил с ней проблему спокойно, но моё мнение в том, что она нередко и сама провоцирует меня на высокие тона.
Она считает, что в каждом конфликте именно она стремится к его разрешению, к взаимопониманию, но лично с моей стороны от неё никакого понимания не чувствуется, только навязывание мнения или упрёк за имение собственного, мол "Да кто тебе сказал вообще такое, всё не так, вот как всё на самом деле..." Я не отрицаю, что в её словах есть истина, но она словно забывает, что помимо её видения есть также и моё, которое также стоит уважать.
И она отказывается видеть в своём поведении изъян. Любая ссора заканчивается тем, что я виноват. Недавно так вообще услышал такие слова: "Ты же начал конфликт, ты и виноват". То есть она отрицает возможность наличия в моих претензиях какой-то обоснованности, если ссора перетекла в конфликт. Я могу трактовать это как "претензии уместны, пока не перетекают в конфликт, иначе твоё мнение не учитывается, мерзкий угнетатель". Тоже на днях, обсуждал с ней спокойно одну неурядицу, так куда-то вдруг делась спокойная и ищущая взаимопонимания персона: полетели оскорбления, начала хамить. Я кое-как удержался от того же в её адрес. И после этого она ещё говорит, что я конфликтный и что я во всём виноват всегда. Свою позицию она называет объективной, а вины ни в чём не видит. Я не знаю, что с ней стало, но это продолжается уже долго. К своей позиции требует уважения, к моему субъективному мнению при этом относится пренебрежительно и ни во что не ставит.
Как пример такая ситуация:
Учится она в институте, и в один момент их декана уволили без адекватной причины. Декан хороший, всем студентам нравился. Ей стало грустно, она мне про это рассказала. Я решил приободрить её, мол, "он же остался как преподаватель, значит не всё так плохо", сказал, что "ничего сделать нельзя, никто мнение студентов наверху слушать не будет, так у нас дела везде делаются, ставят кого удобно". Реакция убила: "зря я тебе рассказала". Дело оказалось в том, что я видите ли не понимаю её и что ей такая поддержка не нужна. Меня это вывело из себя, я сорвался, на что она ответила, что лучше напишет своим друзьям, которые её лучше понимают, а я за всё время наших отношений так этому и не научился. Через пару дней предлагаю встретиться и обсудить это дело, на что она отвечает: "ну ок, выйду на 30 минут с тобой по**здеть". Приходит довольная, улыбается, предлагаю ей начать всё конструктивно, она в ответ ехидничает. В итоге я виноват, потому что не был чутким и не понял, какая ей нужна помощь, а мой подход её не устраивает, поэтому она считает, что всё абсолютно правильно сказала. И дело не в том, что она не права, может я и правда должен был подобрать другой подход тогда, а в том, что я точно не виноват в том, что пытался ей помочь, меня оскорбило то, что она меня поставила в сравнение с друзьями, что по её мнению я должен стать более чутким, потому что, видите ли, моя помощь ей - за##па (это я от себя). Я ей высказал свои мысли, но они были успешно проигнорированы молчанием, ведь по её мнению она "всё уже сказала".
Недавно я в N-ный раз обсуждал с ней эту тему, пытался сказать, что её мнение равно моему, что её часть вины, так же как и моя, есть в множестве ссор. Раньше эти слова игнорировались. В этот раз она начала слёзно жаловаться на то, как со мной тяжело. Пришлось успокаивать, просить прощения. Ей 19 лет в этом году, кстати.
Как с ней решить наконец эту проблему?

По дате
По рейтингу
Новичок

Кто из вас начинает виноватить, тот и не прав. Что сделать? Да ничего ,если она не хочет ничего в себе менять

Просветленный

попробуй ее бросить

Высший разум

Брось всю эту чепуху и начинай искать и познать САМОГО в себе.
Всё остальное явится САМО.

Ученик

Любая девушка начинает вести себя подобным образом, если перестаёт ценить отношения. Возможно, у неё появился "запасной аэродром".
Если уже сейчас устраивается такая мозгомойка, представь, что будет через 3-5-10 лет. Лучше не станет точно.
Вот это вот всё тебе надо?
Расставайся. Даже если слёзно и на коленях будет умолять тебя этого не делать. Сам увидишь насколько тебе станет лучше.
Ни один секс не стоит съеденных мозгов. Люби себя.

Гуру

Вы всегда виноваты у девушки? Вы ей не нужны, всё просто. Не пытайтесь объяснять девушке что-то логически. Девушкам нужны эмоции ;) От самодостаточного мужчины. Чем больше Ваша нуждаемость в ней - тем менее Вы ей интересны. Чем больше вы ей признаётесь, написываете и задариваете, а после всего ещё, не дай бог, извиняетесь, - тем больше проваливаете Ваш баланс значимости в её глазах. Все эти добровольные самоунижения в т.ч. с "выяснением отношений" и "расставлением точек" по факту не нужны ни ей, ни тем более, поверьте, Вам. Лишь вызывают раздражение и, в итоге - брезгливость. Возьмите паузу, найдите в себе мужество, собирите волю в кулак - и бросайте. И абсолютно всегда, в любых отношениях - имейте чсд, никогда не западайте ни на кого, занимайтесь любимым делом, растите над собой. Это по-мужски. И это воздастся действительно здоровыми отношениями ;)