Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ваши любимые фильмы с участием Валентина Гафта?

НастЯ Гений (70831), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталия Аскерова Гений (79886) 12 лет назад
Прекрасный артист!)) Один из тех, роли которого не забудешь!) Валентин Гафт мечтал сразу попасть в кино. Однажды (это было в 1956 году) его пригласили зайти в съемочную группу фильма "Убийство на улице Данте", где на одну из главных ролей был утвержден Михаил Козаков, и дали почти бессловесную роль. Так состоялся дебют Валентина Гафта в кино. В том же году он промелькнул в эпизодической роли в романтической драме "Поэт".В кино долгие годы Гафт играл лишь эпизоды или маловыразительные роли. И хотя к концу 60-х он все чаще появлялся на киноэкране, ярких, запоминающихся ролей практически не было.
Лишь в 70-е годы стали появляться первые заметные роли, как, например, Стюарт в политической драме "Ночь на 14 параллели" (1971), Лопатин в телепостановке спектакля "Из записок Лопахина" (1975), Брассет в комедии "Здравствуйте, я ваша тетя! "(замечательный фильм, я Вам скажу! )
Однако настоящая популярность пришла к Гафту лишь после сотрудничества с Эльдаром Рязановым. Роли, сыгранные Гафтом в фильмах этого выдающегося кинорежиссера, стали лучшими в биографии актера.
В 1979 году он сыграл председателя гаражно -строительного кооператива Сидоркина в комедии "Гараж". Персонаж скорее гротесковый, балаганно -иронический, благодаря художественному чутью Гафта был сыгран так, что позволил перевести весь фильм в нужное режиссеру реалистическое русло.
В 1980 году Гафт снялся в трагикомедии Эльдара Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово… ". Отец-командир, беззаветный храбрец, благородный полковник, покоривший немало городов и женщин, одичавший от казарменной жизни, но с обостренным чувством чести, одинокий, без семьи и домашнего очага, вояка, который не кланяется ни пулям, ни начальства, лихой кавалерист, гусар, преданный отчизне - таким предстал зрителям герой Гафта Покровский. Чудесная картина!
Совершенно другим оказался Одиноков - герой Гафта из картины Эльдара Рязанова "Забытая мелодия для флейты" (1987). Актером удивительно сочно был создан образ бюрократа и служаки из Министерства свободного времени. С огромным чувством юмора была исполнена им песня бюрократа, сокращенного с работы.
Наконец в трагикомедии Рязянова "Небеса обетованные" (1991) Гафту удалось создать цельный чистый характер вожака бомжей по кличке "Президент", для которого ясно, что в жизни подло, а что благородно. Его герой - подлинно интеллигентный и образованный человек, нежный к друзьям и нетерпимый к чинушам.
Немало интересных ролей было сыграно в 80-е годы и у других режиссеров. Так в детективном фильме Александра Муратова "Гонки по вертикали" (1982) он предстал в роли вора-рецидивиста Алексея Дедушкина по кличке Батон. Психологическая дуэль следователя (А. Мягков) и обаятельного вора держит в напряжении в течение всего фильма.
Не менее интересная роль досталась Гафту в другом детективном сериале "Визит к минотавру" (1987). Опять психологическая дуэль, на этот раз между следователем в исполнении Сергея Шакурова и Иконниковым, подозреваемым в краже. Персонаж Гафта, в прошлом музыкант, который так и не стал первой скрипкой, не смирившись со второй ролью, переключился на разведение змей.
Также заметные роли были сыграны Гафтом в музыкальной комедии "Чародеи" (1982),- моя любимая картина - трагикомедии "По главной улице с оркестром" (1986), боевике "Воры в законе" (1988), "Визит дамы" (1989), "Ночные забавы" (1991), "Анкор, еще Анкор! " (1992).
Актёр широкого творческого диапазона, Валентин Гафт отличается свободой и естественностью сценического и экранного поведения, внутренней нервностью. При узнаваемости голоса и выразительно резких черт лица он в совершенстве владеет самыми разными жанрами в профессии. .
Остальные ответы
Ольга Новак Мастер (2232) 12 лет назад
Чародеи, О бедном гусаре замолвите слово, Гараж, еще какой-то, не помню...
Анюта Искусственный Интеллект (121136) 12 лет назад

Замечательный актер. Много хороших ролей.
Мне он нравится в фильмах "Чародеи", "О бедном гусаре замолвите слово", "Небеса обетованные", "Гараж", "Анкор, еще анкор", "Здравствуйте, я ваша тетя" , "Сирота казанская", "Старые клячи", "Мастер и Маргарита". Может что-то и забыла. Это то, что сразу вспомнила.
Наталья Миронова Просветленный (39982) 12 лет назад
Что и говорить-Валентин Гафт - одарённый актёр. С блеском играет отрицательные роли, хорош в комедиях. Чего стоит его дворецкий-невозмутимый и хладнокровный из фильма "Здравствуйте, я Ваша тётя"! Мне он нравится в фильме "Воры в законе",где у него отрицательная роль, но сыграна так, что в конце стаёт жалко его героя. В "Чародеях" его герой жалости не вызывает, ну на то она и сказка, чтобы добро всё таки торжествовало! В фильме "Год Телёнка" у него интересная роль, вообще замечательно сыграли там и И. Муравьёва, и В. Меньшов. А какие едкие эпиграммы он пишет, талантливый человек-талантлив во всём. Отношусь к этому актёру с огромным уважением и пиететом.
Леся Гений (77645) 12 лет назад
Я охарактеризовала для себя Валентина Гафта как "актер -феномен".
Удивительно, что любая его роль, удивительно запоминаема.
Вот казалось бы роль совсем маленькая и вроде не яркая, но в то же время понимаешь, что без нее фильм утратил бы свою атмосферу, созданную именно этим актером. и ни был бы столь интересным.
Валентин Гафт - актер, который во многих фильмах, находится в тени, но именно он добавляет в фильмы, какой -то свой неподражаемый завершающий и такой необходимый штрих к сюжету.. и это касается не только ролей в кино, но и в театре, хотя его игру в театре считаю более яркой, чему свидетельствуют многочисленные роли в телеспектаклях. Что же касутся любимых фильмов то это
Здравствуйте, я ваша тётя!
Гараж
12
Евгения Козорез Мастер (1008) 12 лет назад
У Гафта очень много фильмов. И написать даже самые любимые - займет много времени....
Похожие вопросы