Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+3

Помогите пожалуйста грамотно перевести 2 текста с русского на немецкий. ( не тупо переводчик)

1. Моя дорога в институт не сложная . Я вышла из дома и уже иду на автобусную остановку. Автобусное расписание очень удобное. Я сажусь в автобус и еду 15 минут. Утром в нем много людей. Я слушаю музыку и могу повторить лекцию. Выхожу из автобуса. Я иду до института 5 минут.

2. В моем городе общественный транспорт, такой как автобусы, трамваи и метро, очень популярен. Автобусы и трамваи иногда задерживается, особенно в часы пик. Метро в моем городе всегда очень чистое и ухоженное.

3. Использование такси может быть довольно дорогим в моем городе, особенно если приходится ездить на большие расстояния. Метро в моем городе очень быстрое и надежное.

4. Я провожу около 30 минут в день в общественном транспорте, чтобы добраться до учебы и обратно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Продолжая тему "Übung macht den Meister", с первым текстом разобрались, смотрим дальше:

2. Der ÖPNV/ der öffentliche Verkehr, so wie Bus, Straßenbahn oder U-Bahn ist in meiner Stadt sehr beliebt. Busse oder Straßenbahn kommen manchmal mit Verspätung, besonders in der Zeit von Berufsverkehr. U-Bahn sieht in meiner Stadt immer sauber und gepflegt aus.

Немного к вопросу о терминах: общественный транспорт - öffentlicher Verkehr или der öffentliche Personennahverkehr / сокращённо ÖPNV - общественный пассажирский транспорт ближнего назначения.

Для словосочетания "час пик" конечно есть более точные немецкие слова: Hauptverkehrzeit, Spitzenverkehrszeit, Spitzenzeit, Stoßzeit или просто английское Rush Hour, но я таких в разговорной речи не встречал, обычно в разговоре с немцами слышу слово Berufsverkehr - время, когда люди едут на/с работы.

3. Taxifahrt, besonders auf längere Strecke, kann in meiner Stadt richtig teuer sein. Die U-Вahn ist in meiner Stadt sehr schnell und zuverlässig.

4. Für meine Hin- und Rückfahrt zum Studium / zur Uni mit dem öffentlichen Verkehr brauche ich täglich ca. 30 Minuten / halbe Stunde insgesamt.

Вот примерно так.