Top.Mail.Ru
Ответы

Я не выйду на на работу, потому что так хочет моя свекровь. Надо сбросить пар. Нет у меня друзей-психологов.

Я как-то позвонила в службу психологической помощи, вся в соплях и слезах рассказывала как всё хреново. На стой стороне трубки женщина охренела.
Это было вступление.

бывает в жизни тяжело.
например когда ты пришел на новое место работы, ещё плохо разбираешься во внутреннем распорядке или тебе не хватает образования.
зп у тебя крохотная и по сравнению с другими коллегами.
Ты вышла из декрета, тебя вот-вот могут уволить за несоответствие, твоя свекровь наезжает на тебя за то что ты пропадаешь там днями, а получаешь мало.
А свекрови на руках бабушка неадекватного поведения. Свекровь психует, всё вываливает на тебя, а ты психуешь и отражается это на сыне и муже. Муж психует, что ты и его мать психуете, сын маленький, орёт.
Ты начинаешь окукливаться, забиваться в кокон, где до тебя никто не доберется. У тебя проблемы. Ты боишься потерять работу, потому что альтернативы нет, зарплаты не хватает. Но это ведь лучше чем без этих грошей.
Недавно у тебя праздник произошел: в гардеробе пополнение. Ты купила лифчик спустя 2 года от покупки первого. Да, в старых уже сломались все косточки, пораспустились резинки и остались неотстирываемые пятна от пота.
Тебе говорят, что ты себя не любишь, раз так ведёшь себя и не можешь устроить своё расписание на работе. Ты преподаватель, работаешь на полставки, целую ставку тебе не дают, а расписание посреди года никто не меняет - другие учителя орут, ругаются и воют. Ради удобства одного никто не будет перемещать расписание и ты как дурак сидишь и ждёшь с 10 утра до 16 вечера, чтобы провести вторую пару.

я начала курить. когда мой ребенок орет я перестаю реагировать, либо реагирую агрессивно. Я не знаю куда себя деть и как себя вести. здесь и сейчас действую так как считаю нужным. а вылазит боком. уже бросила. в общей сложности я курю около 15 сигарет в месяц. пока мне удаётся удержаться. Муж ругается, что привыкну.

Суть темы - у меня осталось время декретного отпуска. я могу туда вернуться, она говорит. Но тогда я не буду получать денег, даже этих жалких копеек, которые остались. Конечно лучше хотя бы это иметь, а летом искать новую работу.
Однако неужели все матери такие? и я такой же стану? почему нельзя похвалить ребенка хоть раз? претензии у нас есть даже когда мы выполняем задание. Я подшила плед. вместо спасибо получила претензию, "почему так долго, если бы не зрение, я бы сама всё делала." так и делайте всё сами. В чужую жизнь лезете, а сами на себя посмотрели бы в молодости! Что, все были вундеркиндами, все технологии вышивки знали? А ночами вы тоже никогда не спали и читали "Отче наш" над чадом? Зачем в бутылку лезть и требовать невозможного от других, когда у самих косяков накопленных за всю жизнь больше!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Хренасе, тебя бомбануло!
В общем, так: свекровь - лесом (если живёте на её территории - съезжайте, если отдельно - доступ в дом для неё перекрыть),
До отпуска - 2 месяца. Потерпи. Потом - берёшь ребенка и уезжаешь на пару недель в санаторий. Похер на цену - здоровье дороже.
А потом - искать новую работу.
С мужем - разговаривать: или он как-то осаживает мать, или через год максимум он получит психопатку вместо жены, а ребенок лишится матери.

Искусственный Интеллект

Вам нужно срочно вернуться в декрет успокоится сосредоточиться на ребёнке никакой агрессии никакого раздражения только внимание любовь и забота работу которая приносят копейки и только делает нервы ещё и проблемы в семье из-за неё стоит бросить потому что нет ничего дороже семьи и своего здоровья в том числе и психического. Срываться на близких из-за работы это последнее дело.Летом будете искать другую работу до лета будете на заработках мужа или можно найти удалённую работу из дома и за ребёнком смотреть и подрабатывать
Конечно никто не будет подстраиваться под только что вышедшую из декрета но это не повод впадать в депрессию. А свекровь срывается потому что с человеком пожилым которые уже неадеквате очень сложно В том числе и психологически видимо нервы сдают

Искусственный Интеллект

мне только неясно чем занимается ваш муж, что не хватает денег настолько, что вы должны хоть за копейки, но работать во время декрета. Может, стоит ему подработок набрать, чтобы жена занималась маленьким ребёнком и могла позволить себе лифчик купить. И в идеале жить отдельно от свекрови

Мыслитель

кидай свой номер, либо вк, поговорим

Мудрец

Просто не надо плодить нищету и не будем проблем