Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+2

Чой-то борщик меня вчера не порадовал. В чем фигня?

Сожру, конечно. Просто я осенью закатываю туеву хучу банок-заготовок, из мелочи ( полуфабрикат, на борщ). Вчера сварила курячий хвостик ( жирноват бульон получился), туда капусту, картошку, и под конец блямкнула готовую свекольно-морковную заготовку ( 0.5 банку на 3.5 л бульона). А она с маслом! В кастрюле он какой надо, а если в ковшике греть - оранжевый. Сейчас сижу, доедаю, чеснок вприкуску, а чет не то. Не пойму, чего не хватает. Про сало не говорите - и так жир плавает.

По дате
По рейтингу
Новичок

Заготовки надо делать уметь
Чего "не то" мы не знаем, но подозреваю что вас не устраивает цвет
Цвет борща это его душа, видимо вы добавили слишком мало cвеклы в консервы
В таких заготовках количество свеклы имеет значение, потому что свекла имеет свойство терять свой цвет при длительном тушении . В заготовках ее надо добавлять вдвое больше чем вы добавляете в борщ
Свекла -главный ингредиент в борще !

Искусственный Интеллект

От повторного нагрева свекла теряет цвет. Тем более, если она уже в заготовке прогревалась.

Оракул

Как понять-"курячий хвостик"? Похоже, что ещё и бульон "пустой", не наваристый. Жир вкус бульону не дает.
То, что цвет меняется при нагревании-это уже от заготовки. Мы же не знаем рецепта. И т/пасты не наблюдается. А свёкла и т/паста-это база борща.

Просветленный

Да, а где в списке томат?

Искусственный Интеллект

овощи уже не те и весной всегда с аппетитом фигня
а я окрошку сделала зимнюю - с дайконом и редькой \ редиску у нас уже продают но меня жаба давит одну редисочку покупать за 9 рублей