Глеб Шапиков dyachkov
Ученик
(148)
2 года назад
Прочитай ошибки, слишком много вариантов возможной неисправности
Nik SSУченик (165)
2 года назад
Спасибо. Ну то что вариантов может быть много это я знаю. На какие бы вы сделали акцент? Что вероятнее всего в такой ситуации пришло в негодность?
Глеб Шапиков dyachkovУченик (148)
2 года назад
По поводу спидометра. Посмотри ровно ли он стоит, посмотри разьёмы (возможно пины сгнили). Если всё визуально в порядке, то нужно подключить диагностику и посмотреть сигналы с датчика. Если показания не прыгают, остаётся только приборка. Если прыгают, под подозрением сам датчик и его привод (шанс 1 к 1000, что погнуты зубья в коробке, но это последнее куда стоит лезть). Но перед тек как дербанить машину 10 раз проверь правильность установки датчика и целосность проводов.
По поводу того что дёргается и глохнет. Лучше без дианостики не лезь, тк может быть всё что угодно, от грязного дроселя (первое что приходит в голову) до датчика колена или распредвала.
Думаю что любая елм за 300 рублей в состоянии прочитать ланос
Nik SSУченик (165)
2 года назад
Дело оказалось в шестерне под датчиком скорости, двое зубцов не хватало, заменил, поставил, всё теперь отлично и тяга появилась и не глохнет, в общем сказка. Цена вопроса 450р :)
Спасибо всем за отзывчивость, господа!
Автомобиль - шевроле ланос 1.5, с недавнего времени начала дергаться стрелка спидометра, причем сильно, не важно, на ходу или стоя на месте, всё равно скачет. Также машина глохнет, стоя на месте спустя минуту-две машина глохнет, на ходу также глохнет, частенько бывают рывки при движении.
Датчик скорости я заменил, но проблема осталась. Возможно датчик скорости пришел бракованный (но в такое совпадение с трудом верится).
В общем подскажите пожалуйста, в чем может заключаться проблема, стаж крайне не большой, многих моментов попросту не знаю. Заранее спасибо!