Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите СРОЧНО!!! РУССКИЙ 9 КЛАСС

Laminariy Ученик (45), на голосовании 1 год назад
сочинение 9.3 наблюдательность «каким может увидеть мир наблюдательный человек?»
(КРАТКО)
Голосование за лучший ответ
Яркий представитель деградации человека Просветленный (21529) 1 год назад
Не ленись.
У тебя ОГЭ скоро будет, а ты только списывать умеешь.
Лена Токарева Гений (91593) 1 год назад
Наблюдательность - это качество, в основе которого лежит умение увидеть важные детали. Наблюдательный человек может увидеть мир во всём его многообразии, заметить то, что не сможет разглядеть другой.
Елена Гром Ученик (93) 1 год назад
Каким может увидеть мир наблюдательный человек? На самом деле наблюдательность – это важное качество, которым обладает не каждый. Необходимо присматриваться к тому, что тебя окружает, и учиться замечать красоту в мелочах.

Думаю, что и я наблюдательный человек. Однажды, собирая грибы в лесу, увидел, как маленький ёжик выбежал на мою тропинку. Сначала нежданный гость не привлёк моего внимания, но потом заметил, что ёж несёт на спинке маслёнок. Я был удивлён и решил положить на колючую спину ещё один грибочек.

Подводя итог сказанному, можно отметить, что наблюдательностью обладают не все люди, а только те, кто умеет видеть не только предмет, но и его особенности, которые остаются незамеченными большинством.
Никита Дульнев Ученик (208) 1 год назад
Под наблюдательностью можно понимать способность отдельного человека видеть такие неприметные и малопримечательные особенности явлений окружающей действительности, которые не замечаются большинством людей. Для наблюдательного человека мир представлен более открытым, полным, широким и глубоким. Он с интересом и восхищением смотрит на те предметы, которые окружают людей в повседневной жизни, на которые, следовательно, многие даже не обращают внимания. Наблюдательный человек больше, чем остальные, видит красоту окружающего его мира, замечая ее в мелочах и деталях. Мир для такого человека полон красок и чудес. Для доказательства данной позиции можно обратиться к тексту М. Горького и к другому художественному произведению.

В тексте М. Горького раскрывается наблюдательность рассказчика. Перед читателем человек, который любит следить за тем, как «первый луч солнца» заставляет «прятаться» «ночную тьму», как «рождается день», поскольку в это время можно заметить особенности жизни многих живых существ. Рассказчик наблюдает за тем, как к своей работе приступают пчелы и осы, малиновки, чижи, ласточки и стрижи, он способен услышать, как представители животного и растительного миров поют «густую», «ласковую» песню. Рассказчик замечает не только то, что в жаркий день мухи летают «лениво», но и то, что ящерицы, которых он умело называет «отчаянными лакомками», радуются жаре, так как она поможет им с легкостью поймать мух для пропитания. Рассказчик не только обращает внимание на стоящие в «уборе росы» цветы, которые «шаловливо покачиваются», но и отмечает, что сами цветы, которых он называет «хитрыми штучками», знают, как они «красивы утром», поэтому «гордо улыбаются» и «дразнят» рассказчика невозможностью описать словами их красоту. Наблюдая за тем, как многие природные явления с радостью и лаской «встречают» солнце, как они «потягиваются» к нему, улыбаются ему, «кланяются и поют», рассказчик приходит к выводу о том, что солнце – это «источник всех радостей и сил», что оно «для всех одинаково доброе», всегда думающее о том, «чтобы всем на земле было хорошо». Так, наблюдательность рассказчика помогает ему видеть окружающий мир во всей его полноте и красоте, делать важные выводы относительно существования всех живых существ, включая и человека.
Мастур Бист Гуру (3829) 1 год назад
Для наблюдательного человека мир представлен более открытым, полным, широким и глубоким. Он с интересом и восхищением смотрит на те предметы, которые окружают людей в повседневной жизни, на которые, следовательно, многие даже не обращают внимания. Наблюдательный человек больше, чем остальные, видит красоту окружающего его мира, замечая ее в мелочах и деталях. Мир для такого человека полон красок и чудес.
Helgaivleva Гуру (4572) 1 год назад
мороз и солнце день чудесный впереди напишите
*(\/)@Si*Мыслитель (6623) 1 год назад
Helgaivleva, мороз и солнце день чудесный, Помогите СРОЧНО!!! РУССКИЙ 9 КЛАСС.

Что дальше? Сочинение готово?
*(\/)@Si* Мыслитель (6623) 1 год назад
Наблюдательный человек видит мир иначе! Благодаря наблюдению они воспринимают более детально и более критично анализируют своё окружение. Эта повышенная осведомлённость позволяет им замечать вещи, которые другие могут упустить, такие как едва уловимые изменения в освещении, модели поведения или вариации цвета. Исследования показали, что навыки наблюдения можно улучшить с помощью тренировок, предполагая, что наблюдательность - это приобретенный навык, а не нечто врождённое. Наблюдение также играет важную роль в науке. Без наблюдений учёные не смогли бы собирать данные, выдвигать гипотезы или делать выводы. Даже самые блестящие научные умы нуждаются в тщательном наблюдении, чтобы добиться каких-либо успехов в своей области. Как однажды сказал Альберт Эйнштейн, "Самое главное - не прекращать задавать вопросы. У любопытства есть своя причина для существования." Через призму наблюдательного человека мир становится местом бесконечных возможностей. Это позволяет им обнаруживать закономерности и связи, которые другие могут упускать из виду, что приводит к инновационным решениям и прорывам. Хотя наблюдательность имеет много преимуществ, временами она также может быть ошеломляющей. Наблюдательному человеку может быть трудно отключить своё повышенное осознание, что приводит к чувству тревоги или стресса. Однако, практикуя внимательность и сосредотачиваясь на положительных аспектах своих наблюдений, они могут научиться более эффективно управлять этими чувствами. Наконец, важно отметить, что наблюдательность не означает, что человек от природы более умён. Это просто означает, что они смотрят на мир через уникальную призму, которая позволяет им воспринимать больше информации и устанавливать связи, которые другие могут не видеть. В заключение можно сказать, что развитие навыка наблюдения является важным компонентом как личностного роста, так и научного прогресса, позволяя нам видеть мир более тонко и проницательно.
Похожие вопросы