Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как появился Гонконг?

Человеча Человечная Ученик (5), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
cpoauditor13 Ученик (5) 2 года назад
В 1898 году Великобритания взяла у Китая в аренду на 99 лет прилегающую территорию на севере Коулунского полуострова и остров Ланьтау, которые получили название Новые Территории.
В свете заканчивавшегося в 1997-м году срока аренды Новых Территорий правительство Великобритании с начала 1980-х годов стало обсуждать с властями КНР проблему суверенитета Гонконга. В 1984 году две страны подписали Совместную китайско-британскую декларацию, согласно которой в 1997 году должна была состояться передача суверенитета над всей территорией Гонконга в пользу КНР. В декларации говорилось, что Гонконг должен обрести статус особого административного района в составе КНР, который позволит ему сохранять свои законы и высокую степень автономии в течение как минимум 50 лет после передачи.
Остальные ответы
Ванямба Искусственный Интеллект (299723) 2 года назад
По соглашению между Китаем и Британией.
Serene Earthling Мудрец (12548) 2 года назад
ВЫполз чиряк на ж.пе коммунисткой Китая вот и ...все
. Мастер (2269) 2 года назад
Всё волей Божьей, всё его волей....
Практическая Логика Оракул (87068) 2 года назад
Его привезли из Африки. Потом он похитил понравившуюся ему девушку и залез с ней на небоскреб. Вот.
Укропус Мутантус Мудрец (16972) 2 года назад
Это Британия отжала по итогу опиуной войны с Китаем.
Китай был нарик в то время, подсаженный на иглу Бриттами.
Smailik Искусственный Интеллект (120498) 2 года назад
Аппендицит у Китая удалили, получился Гонконг
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (792018) 2 года назад
а шо. википедия в вашем инете отвалилась? насколько я помню, это совсем недавно была английская колония, не? мне за вас лениво справочники читать.
Марсианин Ученик (32) 2 года назад
Не знаю, но у города незавидное будущее.
Очень большой дефицит бюджета, самая низкая в мире рождаемость.
Очень дорогая аренда жилья, про покупку и думать не стоит здесь, цены адские.
Вообще не одного плюса жизни в Гонконге или любых других китайских мегаполисах не вижу.
Похожие вопросы