Смогу ли я получить аттестат, если пройду первый курс в колледже и пересдам ЕГЭ ?
История такая, в 11 классе поступила в интернет урок и закончила там программу обучения не сдав один предмет ( профильная математика), справку об окончании школьной программы мне почему то не выдали. Сейчас планирую поступать в колледж, пройти первый курс обучения и пересдать ЕГЭ. Смогу ли я в таком случае получить аттестат и поступить в ВУЗ не заканчивая колледж до конца ?
Вам бы сдать экстерном за 10 класс, а 11 доучиться в вечерей школе. В местное РОНО обратитесь = подскажут вам варианты получения аттестата на сегодняшнюю ситуацию. Колледж - только окончить придется, так как редкий из них дает аттестат...
Нет. Среднего образования у тебя нет и не будет после 1-го курса колледжа.
Ситуация не самая простая. Здесь все-таки стоит действовать в зависимости от Ваших целей.
Для поступления в универ необходимы результаты ЕГЭ или прохождение вступительных испытаний (если такое допускается правила приема в университете).
Сдать внутренние вступительные можно только после окончания колледжа и если такой вариант допускает универ.
Сдать ЕГЭ можно даже не заканчивая колледж полностью, а после 1 курса колледжа. Скорее всего, Вы поступали по аттестату 9го класса. На 1ом курсе колледжа прошли программу 10-11 классов. Значит Вы можете в следующем году подать заявление на участие в ЕГЭ, предоставив справку из колледжа об освоении программы среднего общего образования (10-11 классов).
Но возникают вопросы по ситуации с ИнтернетУроком, скорее всего они должны были Вас аттестовать по всем предметам 10-11 классов и направить регистрироваться в школу для сдачи ЕГЭ и получения аттестата 11 классов. Но не совсем понимаю чем ситуация закончилась
Колледж аттестат сам не выдает. Возможно у них есть кооперация с вечерней школой, и студенты колледжа, кто хочет, параллельно там готовятся к ЕГЭ и получают аттестат вечерней школы. А возможно что такого и нет. Так что колледж - не лучшая идея, увы. Но, хотя, теоретический, если вы сами потом обратитесь в РАНО с просьбой о экстернате, то наверное получиться так как вы хотите.