Top.Mail.Ru
Ответы

Потери во Второй Мировой войне + в Великой Отечественной

Я узнал недавно, что потери Германии в ВМВ и ВОВ около 13 млн (понятно, что везде цифры разные и очень слодно подсчитать истинные потери, но все же), в то время как у СССР в 2 раза больше. И этот факт у меня не укладывается в голове? Почему так? Ведь это же немцы нападали, а нападать всегда сложнее, и потери от напаления больше должны быть (ну по идее). Так ведь они еще не только против СССР воевали, но и против всей Европы почти. Кто мне может объяснить, как так? Может, я недостоверные цифры посмотрел?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Правильно мыслишь,но разница в том,что в СССР из 27 млн жертв войны,огромное количество погибших мирного населения

Мудрец

Немцы не воевали против Европы. Не говорите ерунды. Они Францию за неделю взяли. Фактически, немцы объединили Европу, и направили весь ее потенциал на СССР. И сейчас абсолютно тоже самое. Мы воюем не против Украины, а против объединенного Запада. Так было всегда. И во времена Наполеона тоже.

Искусственный Интеллект

Военные потери Германии около 8 млн.
Военные потери СССР 10-11 млн
Военные потери союзников Германии - ???

Потери гражданского населения Германии примерно 3 млн
Потери гражданского населения СССР примерно 16-17 млн

И да наступающие НЕ ВСЕГДА несут бОльшие потери, чем обороняющиеся

Просветленный

Военные потери сравнимы. У нас где то меньше 10млн. у немцев более 8млн. То есть мы потеряли кажется на 1-1,5 млн. больше. Остальное наше мирное население :(. Задача ведь у Запада стояла не победить, обложить данью и уйти. Задача стояла уничтожить. План "ОСТ". Так что такие дела.
Если бы мы ТАК относились к мирному населению немцев вообще бы не осталось.

Искусственный Интеллект

военные потери примерно одинаковы...а разница общая в два и более раза из за геноцида гражданских нацистами