Специалистам по цветному окрашиванию. Как исправить неудачно окрашенные волосы?
Здравствуйте! У меня проблема. Из-за некомпетентности "мастера по окрашиванию" (если можно так назвать) не знаю как исправить результат. Пришла в салон с определенным запросом, что нужно покрасить волосы в красный (холодного оттенка). Обычно ранее сначала обесцвечивали корни и потом наносили прямой пигмент, думала, что на этот раз так же будет. "Мастер" предложила покрасить аммиачной краской без осветления отросших корней (а свои волосы у меня темные). На вопрос "а не будет ли видна разница между отросшими корнями и ранее окрашенными волосами (они осветленные были)?", ответила "нет, разница будет незначительна". Ок, я поверила, хотя сомнения были. Ну раз уж она мастер, то, наверное, лучше знает. В общем, как я и думала, разница очень заметна и бросается на глаза. Мало того, что цвет не тот, так и разница отросших корней и ранее осветленных очень заметна. Так я могла и дома покрасить сама. Можно ли как-то это исправить? Что вообще можно сделать? Или все надо красит в темный цвет? Прикладываю фото до и после окрашивания
Ничего непоправимого тут нет, совершенно незачем краситься в темный если по прежнему хочется красный. Надо посмотреть как реагирует это окрашивание на осветляющий состав на прядке и либо сразу осветлить и потом как обычно тонировать ППД, либо (скорее всего) смыть этот красный прежде кислотной смывочкой а потом уже по первому варианту. Если оттенок близок к желаемому (в смысле можно скорректировать до него), то осветленную длину можно особо и не трогать.
В принципе, есть еще вариант поднять корни на специальных средствах осветляющих и тонирующих одновременно и перетонировать наверное все в целом. Можно при этом набрать корни аиртачем или сделать несколько оттенков или и то и другое. Ну, чтобы оправдать затраченные усилия чем поинтереснее обычного ровного цвета)