Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложный выбор специальности

Седредин Милахимов Ученик (119), на голосовании 1 год назад
Мне 30 лет, Высшее образование программиста(учился дистанционно, знаний нет).
Работаю на заводе уже почти 10 лет в качестве механика, захотелось развития, смены обстановки, начал искать работу, нашёл хорошее месте с перспективами на должность "инженер по наладке и испытаниям", написал заявление на увольнение, а мне предложили остаться на заводе на должности "инженер-программист", так как есть высшее профильное и на этом заводе уже отработал достаточно долго...
Меня уже начали переводить на программиста, но я отказался в пользу другого места и должности.

Принимал решение исходя из следующего:
  1. У меня нет знаний, я ничего не понимаю в программирование, а когда пытался учить его, мне было очень сложно понять все это, а обучение в вузе было для корочки и знаний я там никаких не получил
  1. Я вообще не знаю английский, даже на элементарном уровне
  2. У меня по математике, физики были плохие оценки
  3. Опыт программирования на заводе не востребован в коммерции, то есть не стоит рассчитывать, что отработав тут скажем 3 года, меня потом возьмут куда-то на большую зп, это совсем другие специалисты
  4. Посчитал, что я смогу стать хорошим инженером в итоге, а программист
  5. на заводе одно название
  6. Работа инженером для меня более понятна, есть свои сложности, но я понимаю, что мне они под силу
  7. Я иду в помощники к опытному ведущему инженеру и эту работу только я и он будем выполнять, а в случае с программистом я буду 1 из 8 человек
  8. Я буду сидеть в кабинете с одними начальниками, которые могут повлиять на мой карьерный рост
  9. Работа инженером с перпективами в ближайшее время получить 1 категорию и повысить зарплату
Пишу я это все, так как я сомневаюсь в своём выборе, я уже тут отказался, даже наверное подставил начальника цеха, так как по поводу меня он лично ходит к директору договаривался, а я попросил заявление об увольнение подписать, но посещают мысли пока я ещё тут пойти извиниться и попросить вернуть все, как было. Думаю, все же работа по специальности, по диплому, пройду ещё какие-нибудь курсы и все нормально будет, стану программистом,будет сложно, но я справлюсь.....
А как вы считаете, я правильный выбор сделал?
Голосование за лучший ответ
X X Мыслитель (9925) 1 год назад
правильный выбор Вы сделали или нет - на этот вопрос можете ответить только Вы сами
Седредин МилахимовУченик (119) 1 год назад
Мне интересно мнение со стороны
Ольга Искусственный Интеллект (115578) 1 год назад
На какую должность идти решать конечно только вам но в любом случае стоит поговорить с начальником которого вы считаете что подставили своим отказом и объяснить что вы боитесь не справится потому что у вас не нет опыта и пока возможно недостаточно знаний за 10 лет работы не по специальности подзабыли чему вас вам учили да и за десять лет все могло поменяться развится и вы бы не хотели его подставлять
Седредин МилахимовУченик (119) 1 год назад
Я думал об этом, но боюсь его реакции.
Как вы считаете, надо ли символически подарок ему дарить в виде коньяка и конфет?
Ольга Искусственный Интеллект (115578) Седредин Милахимов, думаю стоит поговорить и честно всё рассказать подарок можно с собой взять но дарить или нет посмотрите по ситуации как он воспримет ваш разговор
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228626) 1 год назад
Ты правильный выбор сделал... Оно, если не вошло, то уже не войдет... айтишником, все-таки, надо родиться...
Похожие вопросы