Top.Mail.Ru
Ответы

Образование, поступление в вуз

Всем привет. Дайте совет

Я в 11 классе, после сдачи экзаменов хочу поступать на очно-заочное на государственное и муниципальное управление, т.к. на бюджет в Екб на данное направление очень мало мест (и то их займут, скорее всего, льготники и какие нибудь олимпиадники), а получить качественное образование всё-таки хочется. Так как очно-заочное - это, по сути, вечернее обучение, которое почти в 2 раза дешевле платного очного образования, я планировала днём работать, а вечером идти учиться, чтоб оплачивать своё обучение. НО родителей категорически не устраивает данный вариант, потому что:

1) На очно-заочном не настолько качественное образование, как на очном;
2) Совмещать работу и учёбу одновременно довольно сложно;
3) Очно-заочное образование не гарантирует трудоустройства после окончания вуза (папа настаивает на целевом, но я боюсь идти туда, т.к. есть вариант, что мне не понравится учиться на данном направлении, а пути назад уже нет)

Как убедить родителей?

P.S. По поводу 2 аргумента: вместо работы я планировала взять очень выгодный образовательный кредит на своё имя, но родители опять же были КАТЕГОРИЧЕСКИ против, заслышав одно лишь только слово "КРЕДИТ".

По дате
По рейтингу
Знаток

Поступай на вечернее и работай, все у тебя получится!

Мастер

Ваш вопрос основан на чисто человеческих взаимоотношениях, вряд ли кто поможет.
Постарайтесь найти аргументы для убеждения.
Выбранная специальность ГМУ (практически полностью) на платной основе, на очно-заочной форме (вечерней) она доступна. Количество часов на вечерке достаточное, успевать учиться и работать возможно, главное держать баланс.
Скорее всего, Ваших родителей устроит только исход поступления на бюджетное место или платного целевого обучения.
Никакое образование не дает гарантии трудоустройства, тут важнее Ваши личные качества и способность их проявить

Оракул

Я занимался и на дневном и на вечернем.
То, что я учил на вечернем - ничего в голове не осталось. Потом все пришлось после перевода на дневное самому доучивать.

Оракул

Закончил вечернее, 4 дня в неделю, работал главным инженером крупного предприятия, заместителем начальника комбината, заместителем председателя горисполкома.Вышел в отставку с чином советника РФ I класса. Решил? Тогда вперёд. Только всегда доводи дело до конца и не распускай сопли. Удачи, дружок

Искусственный Интеллект

ГМУ вообще никак не гарантирует трудоустройства. Это направление хорошо только в качестве второго высшего для тех, кто получил первое по другой специальности, а потом попал в кадровый резерв органов власти.