Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как отличить любовь от влюблённости?

Дмитрий Колесников Знаток (367), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Аленка Мастер (1324) 12 лет назад
Когда имеешь рядом близкого человека и при этом обращаешь свое внимание на мимо проходящих девушек или сравниваешь со своей девушкой ---это влюбленность. Любовь -----кроме любимой никого вокруг не видишь и не слышишь....
Остальные ответы
Свет Оракул (71108) 12 лет назад
Если вы готовы отказаться от предмета любви, быть готовым на самопожертвование, то это любовь. А если не готовы-влюбленность.
Максим Иванов Мастер (1444) 12 лет назад
Любовь - это когда любишь окружающих тебя людей, зверей, природу, жизнь, дыхание, день, ночь. . Влюбленность - это хобби. . угу попробуем, ПОНРАВИТСЯ, будем возвращаться периодически к предмету влюбленности.
Елена Искусственный Интеллект (336224) 12 лет назад
а зачем?. .
зачем что-то классифицировать, отличать, называть какими-то именами. . все приятно. . радуйтесь всему: и любви и влюбленности...
Дмитрий Андреевич Мудрец (12220) 12 лет назад
Влюблённость - это химико-биологическая реакция в организме, чётко описанная формулами, катализаторами к которой могут быть внешний вид, походка, глолс, запах. Исчезают катализаторы - исяезает чувство сие. Либо видоизменяется во времени и переходит в чувства взаимо.. . -понимания, -принятия, - уважения, - способности к самопожертвованию, но это уже не любовь, это, условно говоря, договор. Не бязательно на бумаге - может быть в сознании подразумевающимся. Умные люди проговаривают хотя бы себе. Любить можно только абсолютно бескрыстно, а, значит, невозможно любить существо, наделённое разумом и интеллектом, ибо в таком случа пусть подсознательно, но всё равно возникает какая-либо пусть небольшая, но корысть. Любить же истинно можно только несмышлёные создания, животных, Богом тронутых людей, детей малых. Даже свои, когда уже становятся мыслящими - уже есть толика корысти: в старости будут обеспечивать и прочее. Так что то, что боьшинство людей считает любовью к протвоположному полу, на деле суть культурная надстройка на половом инстинкте, та степень чувства, когда оно достигает нерациональной силы и делается самодовлеющим, гипертрофия полового избирательного чувства сверх разумной индивидуальной целесообразности.
Исключение - любовь к Богу. Стяжавший совершенную любовь к Богу существует в жизни сей так, как бы не существовал. Ибо считает себя чужим для видимого, с терпением ожидая невидимого. Он весь изменился в любовь к Богу и забыл всякую другую любовь. Кто любит себя, тот любить Бога не может. А кто не любит себя ради любви к Богу, тот любит Бога. Истинно любящий Бога, считает себя странником и пришельцем на земле сей, ибо душою и умом, в своем стремлении к Богу, созерцает Его одного. Душа, исполненная любви Божией, во время исхода своего из тела, не убоится князя воздушного, но, со Ангелами, возлетит как бы из чужой страны на Родину.
Пользователь удален Гуру (3731) 12 лет назад
Все просто! Влюбленность - это страсть к человеку, а любовь - искреннее пожелание ему счастья! Но любви, без возникшей влюбленности, быть не может. Иначе, это дружба.
Елена Ильина Просветленный (44057) 12 лет назад
Если Вы готовы отдавать гораздо больше, чем брать, если ничего не ждете отлюбимого человека, от судьбы и от будущего, если в Ваших отношениях нет страхов, сомнений, претензий и обид, если чувство само по себе делает Вас счастливым, то это и есть любовь. А влюбленность - это временное состояние человека, совокупность эмоций и симпатии.
Алёна Гуру (2705) 12 лет назад
"даренному коню в зубы не смотрят! ")))

.. иногда кажется, что влюбленность возникает оттого, что человек еще не готов принять саму любовь..
Натали Оракул (57031) 12 лет назад
Влюбленность-самая распространенная подделка под любовь, сладкая болезнь души и тела. Влюбиться может не каждый и не всегда. , для этого требуются некоторые условия:
например, состояние предвлюбленности: готовности любить. а точнее, желание быть любимым. Пусть наш ум будет более живым и эмоциональным, но и сердце пусть учиттся быть мудрым. Любовь как талант, и каждый наделен этим талантом в разной степени. любая любовь прекрасна, и пусть в вашей жизни будет много любви. много любовей - и больших и малых!
Похожие вопросы