DandelionC
Знаток
(363)
1 год назад
Пытаясь создать свою собственную карту в Civilization 6, как и многие, столкнулся с проблемой того, что при расставлении исходных положений игроков запустить карту было невозможно. Игра выдавала ошибку "Ошибка в одном или нескольких исходных скриптах. См.Lua.Log" и требовала отключить какие-либо модификации. При этом, если создать карту и НЕ расставить исходные положения, всё отлично работало. На просторах интернета вразумительного ответа и решения этой проблемы я не нашёл, но сумел додуматься самостоятельно, поэтому хочу опубликовать эту статейку в помощь другим.
В программировании я слабо разбираюсь, и что именно идёт не так, не знаю, но игре очень не нравится неопределённость в выборе игроков и городов-государств. Если Вы хотите, чтобы всё работало корректно, то заранее определитесь, на сколько игроков рассчитана карта, что это будут за цивилизации и лидеры, а так же сколько и какие конкретно будут города-государства.
Подробно:
В редакторе в верхнем левом углу экрана жмёте "Настройки игрока" и там создаёте все цивилизации, какие у вас будут. Себя создаёте как человека, если с друзьями - их тоже как человека, остальных - как ИИ. Допустим, делаете карту на 6 правителей. Вы, скажем, Великая Колумбия, правитель Симон Боливар (в редакторе каждой стране можно любого правителя поставить, не ошибитесь, ставьте того, который в действительности ей управляет), цивилизация, древний мир. Дальше Ваш друг, например, Франция, правитель Алиенора Аквитанская, цивилизация, древний мир. Затем ИИ, скажем, Рим, правитель Траян, цивилизация, древний мир. И так оставшиеся страны. Игра не всегда заполняет все строчки автоматически, поэтому лучше проверьте. После этого похожим образом нужно создать города-государства. Пусть их будет 10. Первый, допустим, Мехико, правитель Мехико (у городов-государств название и правитель совпадают), город-государство, древний мир. И так же все остальные. После этого функцией "Задать исходное положение" можете всех расставить, как Вам нужно.
НЕ СОЗДАВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫЕ СТРАНЫ И ГОРОДА!!! Чётко выберите всех. Да, из игры уйдет некая нотка неопределенности, загадка того, кто же находится с тобой на одной арене, но увы, иначе игра просто не запустит Вашу карту.
Непосредственно при запуске самой игры создайте ТО КОЛИЧЕСТВО ЦИВИЛИЗАЦИЙ, КОТОРОЕ РАЗМЕСТИЛИ НА КАРТЕ, А ТАК ЖЕ КАЖДОГО ИГРОКА ВЫБЕРИТЕ. То есть себя выберите, в данном случае, Колумбией, друг Францию, и всех ИИ по порядку тоже выставьте НЕ СЛУЧАЙНЫМИ, а именно теми, что на карте. Игра, в принципе, не даст выбрать лишних, но лучше отметьте всех, точно не прогадаете. Затем выберите ИМЕННО ТО ЧИСЛО ГОРОДОВ-ГОСУДАРСТВ, СКОЛЬКО ИХ НА КАРТЕ. В данном случае их 10. Если поставите больше - игра не поймет что с ними делать и куда ставить - будет ошибка. Если меньше - не поймет, куда девать отмеченных - тоже ошибка. Так же не выставляйте всевозможные расположения ресурсов, пусть стоят стандартные - так будут те, что Вы нарисовали в редакторе и все точно не сломается.
После этого можете запускать игру и у Вас всё должно работать. Увы и ах, но редактор работает очень криво и не воспринимает случайные расположения чего-либо.
Al+N
Ученик
(234)
1 год назад
Вот это опус! Целый труд. Я сталкивался именно с такой проблемой, но на каком-то из форумов мне объяснили, что эта общая проблема пиратских версий. Надо после установки пиратки наглухо блокировать выход игры в интернет. Иначе игра всё равно подтягивает что-то из интернета и начинается конфликт контента версий редакторов. Надо будет попробовать Ваш вариант, как будет время. Я вообще, сторонник официальных дистрибутивов, у меня в Стиме штук 30 официальных игр, не считая тех, что у детей (всякие Симс в ориджине и т.п.). Но покупаю игры если знаю, что нравится и буду в неё играть. В Civ играл еще в первые версии в 90-х, тогда залипал по ночам. Но с каждой версией она растет не вверх, а вширь, нелогичный ИИ, отсутствие действительно свежих и интересных идей, не эргономичность с учетом современных технологий. Раздутые и растянутые механики из 90-х годов. Одно и то же из игры в игру. Надоедает достаточно быстро. Поэтому скачал пиратку, сыграл 3 раза и забросил.