Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть наушники на Яндекс маркете? Подробнее написал

Кирилл Пугович Знаток (293), закрыт 1 год назад
Заказал наушники на Яндекс маркете, а они уж сильно голову жмут, плюсом звук не очень понравился. Однако при открытии, я разрезал две прозрачные клейкие пломбы на упаковке, но там по-другому открыть было невозможно. Получится ли вернуть заказ вообще?
Лучший ответ
0,7 в одну харю Мыслитель (8402) 1 год назад
Зачем ты спрашиваешь в данной рубрике, потому что "про наушники"?
Это не про наушники, а о праве потребителя на возврат товара.
Для таких вопросов здесь есть специализированная рубрика.
Остальные ответы
Maks Оракул (82673) 1 год назад
да.
Кирилл ПуговичЗнаток (293) 1 год назад
То есть это не считается за повреждение упаковки? Однако в поддержке мне почему-то сказали обратное
Maks Оракул (82673) Кирилл Пугович, ну а ты дальше бомби, упаковка товаром не является если есть брак по самому изделию. да и у тебя если 14 дней на возврат товара если он тебе не понравился. а так они будут мозги делать так как не выгодно. По этому пусть я переплачу эдакою сумму но зато с возвратом не будет проблем.
Владимир Котов Высший разум (396657) 1 год назад
Если вскрыли упаковку самих наушников, то уже никак. Это сложный технический предмет. Вернуть можно только брак. Но брака не было. Ободок нагрейте и разожмите, жать не будут. Или привыкните. Они сами позже ослабнут.
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (151138) 1 год назад
26.1.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Обычно суд в данном случае принимает сторону продавца, поскольку товарный вид нарушен ( если упаковка вскрыта так, что не допускает повторного использования )
Похожие вопросы