Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу учиться в Германии. Но есть пару вопросов с их системой образования.

Максим Летуновский Ученик (180), закрыт 12 месяцев назад
Я выбрал Вуз и направление. Теперь остался вопрос со Studienkolleg'ом.
Вот ссылка на направление: https://www.hnu.de/studium/studiengaenge/bachelorstudiengaenge/game-produktion-und-management-ba
Всего 2 вопроса.
1. Можно закончить любой Studienkolleg или только в Баварии?
2. Есть Studienkolleg'и с внутренними языковыми курсами?
Лучший ответ
Остальные ответы
Матвей Булюкин Мастер (1922) 1 год назад
Штудиенколлеги обычно расположены в разных регионах Германии и не ограничиваются Баварией. Каждая земля в Германии имеет свою собственную систему образования, включая Studienkollegs, и требования и процедуры приема могут различаться в зависимости от земли. Поэтому важно изучить Штудиенколлеги в штате, где вы планируете учиться, и определить требования и процедуры приема для этой конкретной программы.

Многие Штудиенколлеги предлагают языковые курсы как часть своей программы. Однако конкретные языковые курсы и требования могут различаться в зависимости от штудиенколлега и штата, в котором он расположен. Рекомендуется изучить информацию о конкретных Studienkollegs, которые вас интересуют, и связаться с ними напрямую, чтобы узнать об их языковых курсах.

Как правило, Studienkollegs — это подготовительные курсы для студентов, получивших среднее образование за пределами Германии и желающих получить высшее образование в Германии. Они призваны помочь студентам подготовиться к поступлению в университеты Германии путем улучшения их языковых навыков, предоставления предметных курсов и подготовки к вступительным экзаменам в университеты. Если вы рассматриваете возможность поступления в Штудиенколлег, важно внимательно изучить требования и процедуры поступления, поскольку они могут различаться в зависимости от штата и конкретной программы.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (249858) 1 год назад
в ФРГ нет штатов
unixaix CATIA, возможно, имелся в виду город? Слово созвучное, значение из той же области - легко перепутать.
Husband Man Ученик (81) 1 год назад
У нас же санкция куда нам германии
Василий ЕреминПросветленный (20059) 1 год назад
оно украинский беженец, наверное.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (249858) Василий Еремин, не может быть. у тех есть сопровождение, кто им всё объясняют. а это вата, тупая к тому же
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (208846) 1 год назад
Обращаться надо к первоисточнику - если вы вменяемы!
Подруга не для всех Просветленный (30147) 1 год назад
Есть штудиенколледжи, после которых можно поступить только в тот вуз, при котором они существуют. Есть штудиенколледжи, после успешного окончания которых можно поступать в любой вуз. Для поступления в вуз нужен уровень немецкого С1, для поступления в ШК - В1 -В2, вот год обучения там у вас и будет для того, чтобы подтянуть свой немецкий до нужного уровня. Обычно немецкий язык в ШК не преподают, студенты записываются самостоятельно на курсы немецкого языка, которые в любом городе,где есть вузы, найти не трудно.
кошаИскусственный Интеллект (151723) 1 год назад
некоторые берут то что доступно, а потом меняют факультет/вуз
Подруга не для всех Просветленный (30147) коша, в Германии поменять факультет/вуз очень проблематично, а иностранцу вообще недоступно!
Zaapakat Kuuatoit Оракул (54276) 1 год назад
В германии кризис, а вы тутда собрались
Шуня Искусственный Интеллект (650485) 1 год назад
там русских сейчас преследуют и всячески ущемляют их права
Подруга не для всехПросветленный (30147) 1 год назад
В телевизоре сказали? Ущемляют права и преследуют русских как раз в России, тех, кто войну называет войной и кто против нее и за мир!
Похожие вопросы