Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потерял телефон, что будет если нашедший сбросит телефон до заводских настроек?

Толик Вильданов Ученик (242), закрыт 1 год назад
Сегодня потерял телефон, позвонив оператору я узнал, что его кто-то нашёл, но скорее всего он захотел присвоить его себе. У меня на телефоне много не сохранённой информации, если человек нашедший телефон отформатирует память , я могу потребовать коннпенсацию ?
Лучший ответ
omut Гуру (2523) 1 год назад
заблокай свой же телефон через Google найти телефон
Толик ВильдановУченик (242) 1 год назад
Уже поздно, скорее всего нашедший скорее всего уже сбросил телефон до заводских настроек, если это случилось, я смогу потребовать конпенсацию?
omut Гуру (2523) Толик Вильданов, так ты же не знаешь сбросил он или нет, попробуй
Остальные ответы
Rodion Gïtelman Просветленный (42468) 1 год назад
если найдешь его, что врядли
WaCkO577 Просветленный (23005) 1 год назад
если это Самсунг, то даже можешь на экран телефона сообщение написать, всю информацию удалить и посмотреть местоположение. Всё через программу самсунговскую. А вообще пиши заявление в полицию, сейчас телефон найти вообще не проблема. Сначала попробуй на свой телефон сообщение написать. Если нет такой возможности, то пиши заявление. Если кто-то нашел и не сдал его в полицию или стол находок, то это уже ст. 158 УК РФ ч.1
Толик ВильдановУченик (242) 1 год назад
Я уже узнал у мобильного оператора, что телефон находился в сети, вопрос в том, что если человек который нашёл мой телефон сбросил его до заводских настроек я смогу что-то с этого потребовать ?
WaCkO577 Просветленный (23005) Толик Вильданов, да, вернуть его, пока его не посадили
Шести путейПросветленный (20204) 1 год назад
Найти не проблема? Не обнадеживайте человека. Если нашедший сам не вернет, менты искать не будут. Они могут по аймею начать поиск, но так заморачиваться им так нафиг не надо. Я флагман терял, меня послали на все 4 стороны, заявление приняли для приличия
WaCkO577 Просветленный (23005) Lucius Dew, значит вы овощ. Жалоба прокуратуру, жалоба в службу собственной безопасности, в управление следственного комитета и вот вы уже сидите с телефон.
SkyPrince Оракул (70608) 1 год назад
Он скорее всего просто вернет вам его, попробуйте позвонить на него или заявить о пропаже в полицию. Иначе ему 158-я свтит. Из-за такой херни сейчас в зону вряд ли кто-то захочет попасть.
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (172842) 1 год назад
ты можешь что угодено потребовать.Но вот поучишь кукиш. Дитятко,пора взрослеть
user user Оракул (77652) 1 год назад
Будет у него новый телефон. Никакая полиция в реале искать телефон не будет...
Просто время потеряешь и тебя продинамят...
А если Кетай, то можно IEMI поменять тогда его вообще никто не найдет....
Константин Искусственный Интеллект (122495) 1 год назад
Сброс от ввода аккаунтов не поможет
user userОракул (77652) 1 год назад
Да ладно, сбрасывал я эти аккаунты (FRP), достаточно легко делается почти на всех телефонах с Андроид... Может разве что с последними сложно.... Просто никто не обращался с ними...
Константин Искусственный Интеллект (122495) user user, знающий может , акаунты телефона самого уже сложнее , а большинство не имеют понятия что это
Шести путей Просветленный (20204) 1 год назад
Если сам нашедший не вернет, не найдут, ни информацию твою, ни телефон. Требовать можно все что угодно
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (155175) 1 год назад
Это возвращающий находку имеет право на вознаграждение
ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
...
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
...
А требовать с него ( нашедшего ) бесполезно ( как собираешься доказывать, что именно он выполнил "сброс" / разбил экран / поцарапал корпус / итд ? )
александр федосеев Просветленный (24661) 1 год назад
если телефон вернут ,даже отформатированный,то это будет огромной удачей,там только кражу можно будет предъявить,моральный убыток от потери информации в 500 р оценят,но до этого еще дожить нужно,полиция не ищет телефоны,а сам он вряд ли найдется
ОАПО-76-78 Просветленный (27602) 1 год назад
Нет Видимо уже ничего не будет
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150377) 1 год назад
Начнём с приятного цена телефона и цена информации если телефон стоит 3.000 его искать никто не будет. Ну нет смысла его искать дешевле пойти купить новый такой же... если вот информация стоит полмиллиона и вы готовы поделиться с органами правопорядка десятью процентами тогда его найдут быстро в течение нескольких часов, Если он в сети. Да и если сам телефон стоит хотя бы тысяч 50 есть смысл его поискать за тортик пятизвёздочный к чаю... Получить за потерянную информацию.... Но вам надо будет доказать то что этот человек её стёр, а не вы сами. А потом вы этот телефон бросили на видном месте чтобы кто-то его подобрал и теперь пытаетесь на человека повесить несуществующие долги. Да он в любом случае даже с самым паршивом адвокатом вам скажет: - Я вообще первый раз телефон в руках держу , ничего ни нажимал, не знаю вот так вот получилось, вот и всё злого умысла нет, дурак человек и что вы ему предъявите?
Z Ztovich Профи (665) 1 год назад
Если есть на телефоне биометрический пороль то у него врятле получится сбросить, а так заяви о пропаже
Никнейм сменён Мастер (2064) 9 месяцев назад
https://www.google.com/android/find/
На этом сайте вы можете узнать местоположение телефона, его imei, к какой сети он подключен, уровень заряда. Также вы можете прозвонить его (даже с выключенным звуком, и надеюсь в режиме не беспокоить), заблокировать и стереть все данные (сброс до заводских), но тогда после последнего вы потеряете доступ к устройству через этот сайт. Сброс только для стирания всех данных и защиты конфиденциальной и личной информации
Похожие вопросы