Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Microsoft SQL Server Management Studio 17 и Analyze Sercvices - не могу загрузить OLAP куб.

bahta aka 24 Мыслитель (5482), на голосовании 1 год назад
Коллеги, помогите, 3 дня мучаюсь, не понимаю в чем дело?! (хотя, понимаю, я чайник)
Я хочу на дом.комп установить sql server и потренироваться делать mdx запросы
Но после установки при создании нового запроса mdx пишет 'no cubes were found'

Памагите) не знаю как подгрузить файл с advantureWorks.mdf чтобы можно было покрутить данные в analyze service
Голосование за лучший ответ
bony_right_hand Мастер (1322) 1 год назад
Привет! Я постараюсь помочь тебе с этой проблемой.

1.Убедитесь, что вы правильно установили Analysis Services при установке SQL Server Management Studio.
2.Проверьте, что служба Analysis Services запущена на вашем компьютере.
3.Убедитесь, что файл с базой данных AdvantureWorks.mdf находится в нужной директории.
4.Создайте новый проект Analysis Services в SQL Server Data Tools и подключитесь к базе данных AdvantureWorks.mdf в разделе Data Source.
5.В проекте создайте куб и сводную таблицу на основе данных из AdvantureWorks.mdf.
6.Попробуйте создать запрос MDX и выбрать сводную таблицу в качестве источника данных.

Если это не помогло, попробуйте проверить логи и сообщения об ошибках в SQL Server Management Studio и Analysis Services. Также может быть полезно обратиться за помощью к специалистам или сообществу пользователей SQL Server.
bahta aka 24Мыслитель (5482) 1 год назад
а вы не поможете мне удаленно это сделать?)
Похожие вопросы