Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странные буквы в документе TXT

lavatek 7 Ученик (11), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! У меня когда я открываю какие то TXT файлы, то в них вместо текста что то типа этого ‹ гb`аb`qI,IdaатI, ЃЃyяЖйw¦2ЦпЯ"ДzЁ?FУ~, и т.д. Как это расшифровать! пж скажите
Голосование за лучший ответ
PachkaGeRyChA Мыслитель (8592) 2 года назад
Не той прогой открыл значит
Като Котобука Гуру (2783) 2 года назад
Видимо, при открытии TXT файлов что-то происходит с их кодировкой, поэтому текст в них отображается некорректно. Возможно, кодировка файла не соответствует кодировке, используемой на вашем компьютере, или файл поврежден.

Чтобы попробовать решить эту проблему, вы можете попробовать следующие действия:

Откройте файл в другой программе или редакторе текста, например, в Notepad или WordPad.

Измените кодировку файла на ту, которая используется на вашем компьютере. Для этого в программе, которую вы используете для просмотра файла, выберите опцию "Кодировка" или "Encoding" в меню и попробуйте различные кодировки, чтобы увидеть, какая из них правильно отображает текст.

Если файл поврежден, то попробуйте найти другую копию этого файла или обратитесь к источнику, откуда вы его получили, чтобы получить другую копию.

Иногда, если файл содержит зашифрованный текст, то его можно расшифровать с помощью соответствующего инструмента или программы. Однако, расшифровка может быть сложной и зависит от типа шифрования, который был использован.

Надеюсь, это поможет вам решить проблему с отображением текста в TXT файлах. Если эти рекомендации не помогут, пожалуйста, уточните более подробную информацию о проблеме, чтобы я мог предложить другие варианты решения.
Карпов Алексей Мастер (1189) 2 года назад
Значит это зашифрованные текстовые файлы, они имеют отличную от привычной кодировку. Вероятно, открывается такой файл другой программой, либо же там компьютерный код из 1 и 0, предназначенный для определенной машинной расшифровки.
Серый Искусственный Интеллект (398968) 2 года назад
В Windows кодировка ТХТ файлов ANSI, а на андроиде UTF-8
Сергей Просветленный (31426) 2 года назад
Текстовые документы лучше открывать программами с автоматическим распознаванием кодировки. Тогда такого не будет. И в статусной строке ещё напишут что за кодировка у файла. Я пользуюсь программой AkelPad, она по размеру чуть крупнее блокнота и бесплатная. Хотя есть и другие
Похожие вопросы